Новости дняkorrespondent20 нояб.

Грузия депортировала украинских правозащитников

nk_hauz/uG65dkt7R.jpeg
Фото: Скриншот Вера Ястребова рассказал о депортации из Грузии

Вера Ястребова и Павел Лисянский планировали устроить одиночные пикеты в поддержку Михаила Саакашвили.

Спецслужбы Грузии депортировали украинских правозащитников Веру Ястребову и Павла Лисянского. Они собирались устроить одиночные пикеты в поддержку заключенного Михаила Саакашвили. Об этом Ястребова сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня (речь идет о 19 ноября – ред.) я и мой коллега Павел Лисянский прилетели в Тбилиси, чтобы организовать одиночные пикеты под тюрьмой, где находится гражданин Украины Михаил Саакашвили, и возле особняка олигарха Иванишвили, который фактически является "смотрящим" РФ над Грузией. После прилета нас сразу задержали представители грузинских спецслужб. У нас забрали документы, допросили, а затем 3,5 часа просто держали в неведении. Затем под конвоем нас посадили на самолет и отправили в Украину", – рассказала правозащитница.

По словам Ястребовой, она сообщила о ситуации уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой.

"В документах о причине депортации нам не сообщили. А грузинские спецслужбы забрали у меня чемодан и не вернули", – сказала Ястребова.

Она добавила со ссылкой на сотрудников SkyUp, что в последний месяц с каждого рейса авиакампании из Киева в Тбилиси депортируют по 3-4 гражданина Украины.

Накануне Михаил Саакашвили согласился прекратить голодовку по прибытии в военный госпиталь города Гори.

До этого заключенный экс-президент Грузии, который голодал 50 дней, потерял сознание в тюремной больнице. Омбудсмен страны Нино Ломджария заявила, что Саакашвили при смерти.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Авторские статьи