Топ новостьria9 дек.

Грузинский прокурор рассказал, кто помог Саакашвили выехать с Украины

Прокурор Вепхвадзе: выехать с Украины Саакашвили помог экс-чиновник силовых структур.

nk_hauz/NRM9eJ2ng.webp
© AP Photo / Georgian Interior Ministry Press Service

Бывший президент Грузии и глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили, нелегально выезжая с украинской территории, воспользовался помощью некого высокопоставленного чиновника из силовых структур из прежнего украинского правительства, заявил прокурор Леван Вепхвадзе, занимающийся делом о незаконном пересечении политиком границы.

Данное дело рассматривается в четверг в Тбилисском городском суде.

"Детально установлено в том числе и то, кто помогал ему (Саакашвили - ред.) на территории Украины - это бывший высокопоставленный чиновник из силовых структур от прежнего правительства. Он помогал Михаилу Саакашвили в вопросе незаконного пересечения границы", - заявил Вепхвадзе журналистам перед началом заседания суда.

Имени бывшего чиновника прокурор не назвал.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Он вернулся на родину незадолго до проведения местных выборов, которые прошли 2 октября. Грузинская прокуратура детально рассказала о маршруте экс-президента с Украины в Грузию: он путешествовал в трейлере с молочными продуктами. Прокуратура Грузии вынесла обвинительное постановление в адрес Саакашвили по факту незаконного пересечения границы. Адвокаты политика ранее сообщали, что Саакашвили анонсировал свой приезд в Грузию на самолете, а после того, как появились слухи о том, что власти планируют помешать ему в этом процессе, политик принял решение попасть на родину другим путем.

Экс-президент в Грузии был заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

💬 Последние комментарии
77777
Корону рассыпать будут.Боятся своих заразить.
77777
Бегут, чтоб инфекцию рассыпать- нада показатели в Украине поднять.Боятся что и сами вловят. Путин повод.Хитрожопые.
Неожиданно как то...
Псаки нашшла в Донецком бассейне российские подводные лодки класса "воздух-воздух"!
Концертная программа
Бросив камень в украинскую власть, хорватский лидер сделал для украинского народа доброе дело, потому что не побоялся сказать украинцам правду. Что касается камня в сторону американцев, то у них заранее заготовлен камень за пазухой на этот случай.
Нов
Вот всеми этими котлами укрармии был задет какой-то нерв души народа,стали невыносимыми украинцы.
Антиелена
Давай разберем твой высер. "...странс в два раза с гаком,чем в России". "странс" - это транс или стран или население стран? Если "транс" - то прекращай принимать таблетки. "с гаком" - это больше, меньше или квадратный корень? Может градиент дивиргенции...? Хрен поймешь эту дуру! Сколько можно говорить, деточка, твое место за партой, а то Армата приедет и даст по попе!
Размер
Где эти козлики со своей американской революцией появятся там бедлам и мракобесие.