Грядет жара: эксперты рассказали, как уберечься от теплового удара

Специалисты рассказали на какие симптомы стоит обратить внимание Синоптики сообщают о том, что в начале следующей недели температура воздуха поднимется еще на несколько градусов, а это значит, что количество пострадавших от теплого удара вырастет. Эксперты рассказали, как уберечь себя от воздействия солнца и как вовремя распознать симптомы теплового удара, сообщает ТСН. Медики сообщают, что основные симптомы теплового удара – это головная боль, одышка, резкая слабость, головокружение, рвота и повышение давления. От солнечного удара, тепловой отличается тем, что получить его можно не только от длительного пребывания на солнце, а и от пребывания в душном помещении или переполненном транспорте. Роксолана рассказала, что жертвами теплого удара уже становилась ее дочь и она сама и если бы она знала все меры предосторожности, то могла бы избежать неприятных событий. Ее дочь получила тепловой удар после того, как под солнцем прыгала на батуте. "Пожаловалась на боль в ухе, у нее поднялась температура, покраснела кожа, слабость. Она лежала, ныла что-то, плакала, а еще ее тошнило. Ближе к вечеру я поняла, что это, скорее всего, тепловой удар", - рассказала женщина. А через год жертвой солнца стала и сама Роксолана. Она провела весь день на солнце у бассейна. "Лицо горело, хоть я и пользовалась кремами, то есть я не сгорела. Мне хотелось спать, такая была сонливость. Когда вставала - такое было сердцебиение учащенное. Это был детский день рождения, и я пила кофе, а также вино", - пояснила пострадавшая. Эксперты отмечают, что для получения теплового удара иногда достаточно и нескольких минут. Для того, чтобы уберечь себя врачи рекомендуют в жаркую погоду не употреблять кофе и алкоголь, даже вечером. Кроме того, одежду нужно носить светлую, просторную, из натуральных тканей, которая будет закрывать все части тела. Обязательно носить головные уборы и увлажнять кожу. Для того, чтобы сохранять баланс, с собой нужно носить бутылку с водой. Она может не только облегчить жизнь своему владельцу, но и способна помочь спасти чужую. Во время отдыха у водоемов обязательно нужно купаться или охлаждать кожу водой, так как зонтик или шляпа не способны уберечь от теплового удара. Перегрев опасен для всех, не только для тех, у кого повышенное давление или проблемы с сердцем. Последствия теплого удара могут быть очень опасны, вплоть до инсульта. Поэтому эксперты не рекомендуют употреблять алкоголь на пляже и заниматься спортом на открытых тренажерных площадках. Вместо воды можно пить компоты и морсы. Если человеку стало плохо – то его следуют усадить, дать воды и обтереть салфетками. Если и это не поможет – вызвать скорую помощь.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Самый простой вопрос вводящий щирых пиСдунов в ступор! - ЭЙ историк херов, дай ссылку на карту(ы) Европы средних веков или раннее со словом Украина? Що ныма? А що твои мозги полны тильки свидомого гивна?
Утиные истории
Ты знаешь, что русский язык, например, это диалект болгарского? Поэтому вы, русские, предками быть никак не можете. Никто не хочет иметь таких предков! Только Крым и Донбасс, то есть Татарское ханство.
Весёлый Роджер
Слышь утконос запизденский! Ты мне поведуй цэ щирую коллизию для примитивного свидомого мозгу, написанную, кстати, в укро учебниках - коди князь Володимир Мономах - справжний украинец, а него ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль? Цэ шо? ДолбоЭбизм? Вот с этого момента и начинайте изучать вашу высранную из галицкой сраки историю Велыкой Украины! А вже писли и до шумерив допиСдуете! Сало тильки не уроните, хероям, убийцам детей, него храните!
Игбун Хохлов
У всех ограниченные знания. У меня их побольше, чем у хохлатых бебиков. И у Путина знаний хватит любого хохлоисторика заткнуть. Но он использует знания в политических целях, а я добиваюсь истины.
Игбун Хохлов
Берендеи - как раз реальный народ - один из предков современных "украинцев". Тюрки, входившие а племенной союз черных клобуков. Их город - Бердичев. По сути, те же хазары и жиды, вид сбоку.
Луна - 2
А это -то и плохо, что ее не знают ...Люди должны знать и помнить о своих предках. А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ НОВУЮ ИСТОРИЮ - СКАЗКУ - ТИПА а-ля Бебик.
Луна -2
И с какой же?Только не рассказывай сказочек про шумеров , и Галицию ,от которой,якобы, произошли галичане -НЕ ПОВЕРЮ -и не будь дурнем не повторяй мне сказок о берендеях - уж в этом нет смысла - украинцы это кто ? по -твоему...