inotvSep 30

Guardian: Джулиани возглавил контратаку по делу об импичменте Трампа

В то самое время, как процедура импичмента президента США начинает набирать обороты, личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани возглавил контратаку по украинскому скандалу, пишет The Guardian. В частности, он отверг обвинения в том, что нынешний глава Белого дома специально пытался накопать грязь на кандидата от демократов Джо Байдена.

Reuters

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани возглавил борьбу с набирающей обороты инициативой по импичменту Дональда Трампа, пишет The Guardian.

Армия его подручных во главе с бывшим мэром Нью-Йорка уже пошла в контратаку, говорится в статье. Между тем оказавшийся в осаде президент США пытается отбиться от обвинений в свой адрес.

Джулиани сам оказался серьёзно замешан в этом деле, поскольку участвовал в попытках Трампа убедить украинское правительство помочь нынешнему главе Белого дома переизбраться в 2020 году на второй срок.

Экс-мэр Нью-Йорка подверг критике не только анонимного разоблачителя, показания которого стали поводом для начала процедуры импичмента, но также и демократов, которые возглавили эту инициативу.

В интервью ABC News Джулиани отверг обвинения в том, что он по просьбе Трампа просил украинские власти накопать грязь на Джо Байдена, главного претендента на президентский пост от демократов.

«Я не веду расследования в отношении Джо Байдена, — заявил экс-мэр Нью-Йорка. — Я наткнулся на него, расследуя то, как украинцы вступили в сговор с предвыборным штабом Хиллари Клинтон с целью передачи порочащей информации».

Нынешняя процедура импичмента, как отмечается в статье, сосредоточена на попытках Трампа принудить Киев расследовать «теории заговора», касающиеся таких представителей Демократической партии, как Джо Байден и Хиллари Клинтон.

Согласно 9-страничной жалобе, поданной разоблачителем, о котором известно лишь то, что он является сотрудником разведслужб США, «президент Соединённых Штатов использовал свои полномочия, чтобы запросить вмешательства со стороны иностранного государства в американские выборы 2020 года».

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи
Авторские статьи2м. назад
Для чего США нужен «карабахский формат» войны на Донбассе?
Авторские статьи19м. назад
Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею
Авторские статьиOct 27
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьиOct 27
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьиOct 27
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьиOct 27
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьиOct 27
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьиOct 27
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьиOct 27
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева