inotv3 февр.

Guardian: Трамп рассекретил доклад о злоупотреблениях ФБР

Президент США рассекретил доклад, в котором говорится, что ФБР и Министерство юстиции США сокрыли свои источники информации, когда запрашивали разрешение на прослушку члена предвыборной команды Трампа, сообщает Guardian. Дело в том, что опирались они на досье бывшего британского агента Кристофера Стила, который сам работал на конкурентов Трампа — демократов, поясняют авторы статьи.

Reuters

Республиканцы опубликовали доклад, в котором содержится информация о том, как ФБР злоупотребляло своими полномочиями во время «российского расследования», сообщает Guardian. Дональд Трамп сначала его рассекретил и обвинил высокопоставленных чиновников в предвзятости, а затем глава комитета по разведке палаты представителей Девин Нунес опубликовал документ сразу после одобрения президента. Демократическая партия при этом противилась его публикации, утверждая, что это лишь попытка навести тень на расследование Роберта Мюллера о возможном сговоре между Россией и командой Трампа.

В этом четырёхстраничном документе говорится про информацию, «вызывающую озабоченность относительно легитимности и законности некоторых контактов Министерства юстиции и ФБР» с судом, который даёт разрешение на слежку, и «представляющую собой серьёзное нарушение законных процедур, установленных для защиты американского народа от злоупотреблений», связанных со слежкой.

Так, авторы доклада утверждают, что в ФБР скрыли важную информацию, когда подавали запрос о прослушке члена команды Трампа Картера Пейджа. В частности, ФБР при подаче запроса опирались на материалы, собранные бывшим британским агентом Кристофером Стилом, чью работу финансировали демократы, и который, как утверждается в документе, всеми силами старался сделать так, чтобы Трампа не избрали, то есть действовал пристрастно.

В свою очередь, не только демократы, но и как минимум один высокопоставленный представитель Республиканской партии Джон Маккейн раскритиковали решение о рассекречивании документа: «Последний удар по ФБР и Министерству юстиции не служит интересам Америки: ни партии, ни президента, а только интересам Путина». Кроме того, он призвал американских чиновников, прошедших через выборы, в том числе и самого Трампа, «перестать смотреть на это расследование через мутные линзы политики и устраивать отвлекающие манёвры. Подрывая собственную систему верховенства права, мы делаем за Путина его работу».

Демократы утверждают, что всё это досье Нунеса создано лишь для того, чтобы сместить Рода Розенстайна с поста заместителя генерального прокурора, а тогда всё расследование может быть поставлено под вопрос. Кроме того, они готовят собственный доклад в противовес опубликованному документу. Также они призвали компании, которые занимаются социальными сетями, вычислить, не стоял ли кто-то, связанный с Россией, за широким распространением хештега #ReleasetheMemo, связанного с докладом Нунеса.

Сам же Трамп в общении с журналистами назвал документ «ужасным» и заявил: «Я думаю, что происходящее в стране - это позор», пишет Guardian.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!