Топ новостьinotvOct 2

Hill: в США за последние 40 лет половина смертей от рук полиции не попала в статистику

За последние 40 лет в США более чем половина смертей американцев, погибших от рук полиции, не попала в официальную статистку, пишет The Hill со ссылкой на исследование журнала The Lancet. Как отмечают авторы доклада, темнокожих американцев полиция по-прежнему убивает гораздо чаще, что говорит о систематическом расизме в рядах правоохранительных органов.

nk_hauz/GDixmWvng.jpeg
Reuters

За последние четыре десятилетия более чем половина смертей американцев от рук полицейских так и не попала в официальную статистику, пишет The Hill со ссылкой на новое исследование журнала The Lancet, авторы которого сопоставили федеральные данные о смертности с несколькими независимыми базами данных.

Исследователи, которые изучали полицейское насилие со смертельным исходом по всей территории США с 1980 по 2019 год, отслеживали смерти на основе информации таких неправительственных организаций, как Fatal Encounters, Mapping Police Violence and The Counted.

Опираясь на эту информацию, исследователи отметили, что Национальная система учёта актов гражданского состояния Центров по контролю и профилактике заболеваний, которая фиксирует смертность и рождаемость в США, не отчиталась примерно о 55% «всех смертей, связанных с насилием со стороны полиции».

В ходе исследования выяснилось, что с 1980 по 2019 год в результате полицейского насилия погибло примерно 30 800 человек, что на 17 100 больше, чем указано в Национальной системе учёта актов гражданского состояния.

В докладе также отмечается, что за последние 40 лет не учитывались приблизительно 59% смертей темнокожих американцев, погибших в результате насилия со стороны полиции.

Кроме того, по данным исследования, темнокожие американцы примерно в 3,5 раза чаще гибнут от рук полицейских, чем белые. При этом латиноамериканцы умирают в результате полицейского насилия в 1,8 раза чаще, чем белые граждане США.

Одна из авторов доклада Ева Ул отметила, что результаты этого исследования лишь подтвердили обоснованность жалоб на системный расизм, пронизывающий правоохранительные органы и полицию.

По её словам, «даже невооружённые темнокожие американцы непропорционально часто сталкиваются с полицией, причём даже когда речь заходит о преступлениях, которые темнокожие и белые совершают одинаково часто».

Данное исследование вышло на фоне призывов реформировать полицию и систему американского правосудия. Подобная инициатива стала особенно актуальной после волны гражданских беспорядков, вызванных убийством Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса.

💬 Последние комментарии
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...