Топ новостьinotvSep 29

Hürriyet Daily News узнала, о чём будут говорить Путин и Эрдоган

29 сентября Владимир Путин проведёт в Сочи переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет Hürriyet Daily News. Как отмечает издание, основной темой встречи станет недавняя эскалация конфликта в сирийской провинции Идлиб. Кроме того, российский и турецкий лидеры обсудят также Афганистан и Ливию, говорится в статье.

nk_hauz/b3NLkuH7g.jpeg
Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин проведут личную встречу в Сочи 29 сентября, чтобы обсудить недавнюю эскалацию конфликта в сирийской провинции Идлиб, где российские и сирийские силы активизировали военные операции против оппозиционных группировок, пишет Hürriyet Daily News. Как поясняет издание, Турция обеспокоена тем, что любое крупное военное нападение на Идлиб может спровоцировать новый приток беженцев к её границам.

В Кремле заявили, что Эрдоган и Путин также обменяются мнениями о событиях в Афганистане, где недавно к власти пришли талибы*, и в Ливии, где в конце декабря 2021 года пройдут важные выборы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что после обсуждения региональных вопросов президенты обсудят экономические связи.

Эрдоган отправится в Сочи в рамках однодневной поездки в Россию. Оба президента, как ожидается, сделают заявление для прессы по итогам переговоров. Последняя личная встреча двух президентов состоялась в марте 2020 года в Москве. * «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.