inotv9 июл.

i24News: Нетаньяху рассказал, о чём он будет говорить на встрече с Путиным

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что на предстоящей встрече в Москве с Владимиром Путиным будет настаивать на соблюдении интересов Израиля в контексте сирийского вопроса, сообщает i24News. Кроме того, он также добавил, что Тель-Авив потребует, чтобы Сирия строго придерживалась соглашения от 1974 года.

Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 11 июля проведёт в Москве встречу с президентом России Владимиром Путиным, сообщает i24News. Как ожидается, на этой встрече оба лидера «подтвердят координирование действий в сфере безопасности и обсудят развитие событий» на Ближнем Востоке.

Переговоры пройдут на фоне того, как союзник России, президент Башар Асад, продолжает бомбардировать повстанцев на юге Сирии, давая Израилю основания опасаться, что в случае, если сирийский лидер успешно возьмёт под свой контроль юг страны, то близ израильской границы могут появиться иранские или поддерживаемые Ираном силы.

Нетаньяху заявил в воскресенье о том, что на встрече с Владимиром Путиным он будет настаивать на соблюдении интересов Израиля в сфере национальной безопасности в контексте сирийского вопроса.

«На встрече я ещё раз озвучу два базовых принципа израильской политики: во-первых, мы не потерпим установления военного присутствия Ирана и его ставленников в каком-либо уголке Сирии — ни близ границы (с Израилем. — ИноТВ), ни вдали от неё. Во-вторых, мы потребуем, чтобы Сирия и сирийская армия строго придерживалась соглашения о разделении сил от 1974 года», — заявил Нетаньяху.

«Само собой разумеется, я поддерживаю регулярный контакт с американской администрацией. Эти связи с двумя великими державами очень важны для безопасности Израиля в любые времена, особенно в настоящее время», — добавил израильский премьер. С того момента, как Россия в 2015 году начала прямое военное вмешательство в гражданскую войну в Сирии, Нетаньяху и Путин регулярно встречались и общались по телефону, пишет i24News. Как ранее сообщалось, Израиль провёл серию авиаударов по сирийской территории, целью которых были передовые вооружения, предназначавшиеся, по словам израильской стороны, поддерживаемой Ираном группировке «Хезболла».

💬 Последние комментарии
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.