ria19 янв.

ИКАО заявило о неправомерности публикации данных радиолокаторов о MH17

Родственники погибших граждан Нидерландов обратились к Международной организации гражданской авиации с протестом относительно того, что следователям не были предоставлены данные первичного радиолокатора.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года представил свой доклад о причинах катастрофы. Согласно выводам расследования, лайнер был сбит из ЗРК "Бук". В докладе нет ответа на вопрос, под чьим контролем находился район, откуда стреляли по авиалайнеру. Нидерландские эксперты считают, что крушение вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, а именно ее более поздней модификацией — 9М38М1. Нидерландские следователи подтвердили, что им были предоставлены определенные радиолокационные данные как Украиной, так и Россией, однако они не получали данных первичного радиолокатора из двух стран. Между тем, как сообщил в октябре заместитель Росавиации Олег Сторчевой, российская сторона предоставила комиссии в Нидерландах данные как первичной, так и вторичной информации радиолокатора. "Также мы предоставили по переговорам российского диспетчерского центра с украинским Днепропетровским центром. И переговоры с теми воздушными судами, которые у нас запрашивала комиссия", — заявил тогда Сторчевой. Также в октябре прошлого года российский концерн "Алмаз-Антей" представил доклад о своем исследовании авиакатастрофы борта MH17. В соответствии с его данными, Boeing был сбит ракетой 9M38, выпущенной из подконтрольного Киеву в момент катастрофы района. Характер повреждений обломков лайнера, как заявили в концерне, не позволял предполагать, что самолет был сбит какой-либо иной ракетой. Ракета 9M38 не стоит на вооружении ВС РФ.

Обращение родственников погибших при крушении рейса MH17 на востоке Украины опубликовать радиолокационные изображения, которые могут помочь определить, откуда была выпущена ракета, выходит за рамки Конвенции о международной гражданской авиации, сообщил агентству Sputnik представитель Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Энтони Филбин. Родственники погибших граждан Нидерландов написали обращение к премьер-министру страны Марку Рютте, в котором выразили протест относительно того, что следователям не были предоставлены данные первичного радиолокатора ни российскими, ни украинскими властями. "Данное обращение выходит за рамки Приложения 13 (Расследование авиационных происшествий и инцидентов) к Конвенции международной гражданской авиации", — заявил Филбин.

💬 Последние комментарии
е
брехня ОЧЕРЕДНАЯ.... на себе испытывала))) в жопу по самый приклад запихивала.. она у тебя морячками под мостом разработанная...
Елена
Да я готова! Как только на кастинге меня негры хорошенько обосцут и получу место анальной натурщицы я сразу тебе адресок новой почты подкину! Вот только каменяря контактов не знаю он как все пидоры галычанские где то в погребе шифруется так что ищи этого опущенеца сам
Елена
Не шали,я знаю что ты знал что то не я ,просто от нефиг делать написала.я Роджера люблю,ходила военкомат намедни, сказала дайте автомат (АКМ) что бы могла встретить Роджера,при всём оружии,дали ,но деревянный, ничего я его в жопу Роджеру запихну,ао самый приклад.хе.
Золотарь
Да не выкручивайся, жертва пьяного зачатия ты, сказала "А", говори и "Б". Становись в позу и адресок кидай куда кеды прислать.
Елена
То не я дУрень.
О, УКРАИНА, КАК ТЫ НИЗКО ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
Золотарь
Отличная мысль Ленок! Придумано классно! Я даже согласен пожертвовать для статуи свои старые рваные кеды!