Топ новостьinotvAug 18

Independent: Белый дом признал, что США оставили талибам «изрядное количество» военной техники

Главный советник президента США по вопросам безопасности Джейк Салливан заявил, что американская армия потеряла в Афганистане значительную часть многомиллиардной военной техники, включая вертолёты «Чёрный ястреб», беспилотники и внедорожники. При этом чиновник признался, что не обладает данными о точном количестве оружия, которым завладели боевики «Талибана»*, передаёт The Independent.

nk_hauz/qEWNWT7ng.jpeg
Reuters

Главный советник президента Джо Байдена по вопросам безопасности признал, что американская армия потеряла в Афганистане значительную часть военной техники. Стоимость этого оружия, которое изначально было подарено правительственным войскам, оценивается в миллиарды долларов, пишет The Independent.

«Очевидно, что у нас нет полной картины того, куда пропал каждый элемент военного имущества сказал советник по национальной безопасности Джейк Салливан на пресс-конференции в Белом доме.  Но определенно, изрядное количество попало в руки «Талибана», и, разумеется, мы сомневаемся, что они с готовностью передадут его нам в аэропорту».

Афганская армия «испарилась» после масштабного наступления талибов по всей стране в последние дни на фоне вывода из страны американских вооружённых сил. Она оставила боевикам вертолёты «Чёрный ястреб», беспилотники, внедорожники хамви и бронированные машины с усиленной противоминной защитой, отмечает издание.

«Я думаю, что это очень хороший пример трудного выбора, с которым сталкивается президент,  предположил Салливан.  Эти «Чёрные ястребы» не были переданы талибам. Они были переданы афганским национальным силам безопасности, чтобы они получили возможность защитить себя, по особому запросу президента Ашрафа Гани, который приходил в Овальный кабинет и просил, среди прочего, о дополнительных воздушных средствах».

На прошлой неделе талибы захватили военное оборудование США на миллиарды долларов в аэропорту Кундуз. Президент Гани бежал из страны в воскресенье, когда исламисты взяли под  контроль Кабул, напоминает The Independent.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка поняла,в одиночку не потянуть противостояние с Китаем и Россией,подключила ближайших союзников, Франция к ним не относится, Роджер дуб дубом,ей богу молдаван.
Елена
Понесло Тараса,по кочкам ,по цитатам,лечись болезный,ей богу в дурку тебя давно отправить, не факт что ты откуда не пишешь.
Елена
Я не на кого не стучала, пошел лесом,тебе бы стукнула, ложкой по лбу,шоб не пистел много.
Весёлый Роджер
УВАГА! Ну вот и Покращення для Шмули_Елен и ему подобным! Ну вот, наконец-то запанует гэтот гандон, у дупу эбаный пропа_Хандон! Вот свезло нему, так свезло… --------- «США оплатят создание «горячей линии» для доносов в СБУ. Гражданам предлагают доносить о "сепаратизме, фейках и российской дезинформации".» ______________________ Если хочешь як запизденец боХато житти, надо на кацапив часто доносити! Вот она кохання життя у пиндоколонии!!! Вот о чём так мечтал ВЕСЬ украинский народ!!!
Весёлый Роджер
НЕ надо тварь со мной сравниваться, даже близко! Пошёл на фуй старый ты плешивый продажный вор-нацист, бывший жидоxoxлячий вор-коммунист! Ты про плавку металла нам тут лекцию читал - забыл дэбил!
----
Молчит падлюка тупая - АНАЛитик херов, Сороский сосун, русофобный обсерун!
Луна-2
Но пусть тогда не жалуется на такое отношение к себе
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи6ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи11ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи14ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи14ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи15ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1