Топ новостьinotv21 окт.

Independent: Британия столкнулась с «ужасающим» повышением цен на продовольствие

Пандемия, нехватка рабочих сил и проблемы с цепочками поставок вызвали резкий рост цен на продукты питания и напитки в Соединённом Королевстве. Об этом британским депутатам сообщили представители отрасли. При этом они заверили парламентариев, что, несмотря на пустые полки в супермаркетах, продовольствия в стране хватает, передаёт The Independent.

nk_hauz/tPuqZxOnR.jpeg
Reuters

Великобритания сталкивается с «ужасающим» ростом цен на продукты питания и напитки на фоне нехватки рабочих и проблем с цепочками поставок. С таким предупреждением в адрес властей выступили представители отрасли, пишет The Independent.

Иэн Райт, который возглавляет британскую Федерацию продуктов питания и напитков выступил перед парламентским комитетом по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии. Он призвал депутатов «серьёзно задуматься» об инфляции.

По признанию бизнесмена, его тревожит, что уровень инфляции в гостиничном и ресторанном бизнесе уже колеблется на отметке 1418%. Её рост станет «большим бедствием, чем что-либо ещё, потому что она дискриминирует бедных», подчеркнул Райт.

Он отметил, что, несмотря на пустые полки в некоторых магазинах, в Соединённом Королевстве достаточно продовольствия. «Еда у нас не закончится, но наблюдается некоторый дефицит. Мы сталкивались с проблемами со свининой и мясом птиц, и некоторые из них уже решены»,  добавил Райт.

Один из руководителей британской Ассоциации автомобильных грузоперевозок Дункан Бьюкенен сообщил комитету, что ситуация с нехваткой водителей фур в стране «явно не улучшается». По его мнению, пройдёт год, прежде чем удастся решить этот кризис, который привёл к перебоям поставок продуктов в супермаркеты.

По словам Бьюкенена, большинство проблем с логистикой затрагивает бизнес, а не потребителей. «На самом деле у нас нет нехватки продовольствия, у нас есть сбой в цепочке поставок. Но это не значит, что мы останемся без еды или чего-то другого»,  заверил он.

Исполнительный директор Конфедерации найма и занятости Нил Карберри заявил депутатам, что Великобритания также сталкивается со значительным кадровым голодом. По его словам, это «исключительно острая» проблема для страны, особенно по сравнению с её соседями.

«У нас были некоторые долгосрочные проблемы с дефицитом (трудовых ресурсов.  ИноТВ), которые мы не решили. Водители грузовиков — классический пример того, что мы коллективно обсуждали с правительством задолго до референдума [о выходе из ЕС]. Но очевидно, что мы также перекрыли приток рабочих в Великобританию, и количество рабочих с постоянным статусом проживания со временем уменьшится»,  отметил Карберри.

По его мнению, в наибольшей степени пострадают сектора, связанные с продовольствием, утилизацией отходов и уходом за пожилыми британцами. «Я думаю, что мы наблюдаем глобальную проблему, вызванную нерациональным распределением ресурсов из-за пандемии. Ситуация усугубляется новыми торговыми соглашениями, в рамках которых нам приходится работать. Поэтому с учётом всего вышесказанного на её разрешение, вероятно, уйдёт чуть больше времени»,  предположил Карберри.

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи