Топ новостьinotvAug 23

Independent: дым от лесных пожаров в Северной Америке достиг Европы

Дым от лесных пожаров в Северной Америке преодолел расстояние более чем в 8 тыс. км через Атлантический океан, достигнув территории Европы, передаёт The Independent. Специалисты предупреждают о вреде дыма для здоровья человека, а также указывают на связь дыма от пожаров с ростом заболеваемости COVID-19.

nk_hauz/8OXXwX77g.jpeg
Reuters

Дым от более чем 100 лесных пожаров, охвативших западное побережье США, и пожаров на территории Канады пересёк Атлантический океан и достиг Европы, сообщает The Independent со ссылкой на европейскую службу мониторинга атмосферы «Коперник».

Спутниковые снимки показали, что дым преодолел расстояние более чем 8 тыс. км и достиг территории Испании и Португалии, а также некоторых районов Франции, Бельгии и Великобритании.

По данным службы, дым, который движется через Атлантический океан в сторону Пиренейского полуострова, приносит с собой большое количество токсичного угарного газа, в связи с чем эксперты предупреждают об опасности его вдыхания. Кроме того, ряд исследований указывают на то, что дым от лесных пожаров усугубляет эпидемиологическую ситуацию, способствуя росту заболеваемости COVID-19.

Считается, что большое количество частиц пыли в воздухе усиливает распространение инфекции, так как она является естественным переносчиком коронавируса на дальние расстояния. Более того, по мнению ученых, дым сильно влияет на органы дыхания, усугубляя любую легочную патологию.

Как напоминает The Independent, лесные пожары бушуют практически по всей территории США. Только на западе страны выявили по меньшей мере 100 крупных пожаров, на борьбу с которыми брошены 20 тыс. пожарных.

Самый крупный из них — пожар «Дикси» в Калифорнии, не прекращающийся уже более месяца, —  стал крупнейшим в истории штата. Огнём уже уничтожено более 1 тыс. зданий, 630 из которых — жилые дома.

Впрочем, от лесных пожаров пострадали не только Соединённые Штаты, но и Средиземноморье, включая Грецию, Турцию, Испанию и Южную Францию. Также огонь охватил некоторые районы Канады и Сибири.

💬 Последние комментарии
В ответ .
Сала Украине !!!! ДА Побольше!!!
Елена
Украина жила, живёт и будет жить, Запад на поможет, потому что он самая могущественная сила и надежда на планете сегодня и в ближайшее время,к там будет видно,вижу , вижу будущее,в хе,в нём Роджер трезвый и несёт в вышиванке украинских юй флаг и поёт гимн Украины, рядом с ним идёт его Санчо Панса в виде Луночки и ему подпевает вместе с Е,хе .так и будет,хе.
СКОРЕЕ БЫ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!
Жаль,что в эпоху такую прекрасную жить не придётся ни мне ни тебе...
ОТВЕТ "еЛЕНЕ" !
Ты про собственников "укрозализныци" расскажи! Не стесняйся! Или "Мотор Сич"!
лУНА-2
це э кого же -С Коломойского що ли ? Или с Сени -кролика, который конгениально успел нацарювать себе 1,9 млрд. долларов. или быть может с Кравчука котрый имеет малюсенькую хатынку в Испании?А Может с Кучмы который во время президентства озолотил своего зятя , сделав его миллионером? Или с Ющенко -у которого папа научился пить настоящий кофе в концлагере в Германии? А может быть с горе -клоуна (КСТАТИ, АРТИСТ БЫЛ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПОЛИТИК)?
Елена
Потому что жопа пришла,большая и толстая и роджеры здешние, порождение Горбачева,такие же мерзавцы как и в других странах,а Америка и Запад думают только о себе любимых,я это всё и без ваших подсказок понимаю, приходится подстраиваться под силу,а она на стороне Запада,это понятно? Россия слаба,в верхушка её неоднородная, поэтому и маятник такой, гнусное и не понятное качение её отталкивает от неё сторонников и даёт надежды юу врагам, тоже мне вам Америку открывать, роджер кстати на стороне тамошниюей пятой колонны, понимает он это или нет, стопроцентно сказать не могу.
Умеет украина господорюваты!!!
МВФ - украине 2,5 млрд$ подарил, и тут же долг украины вырос на 2 млрд$ ! Умеет украина деньгами распоряжаться!