inotvAug 3

Independent: в опросе среди консерваторов Джонсон вышел в фавориты на пост премьер-министра

В опросе, проведённом Консервативной партией Великобритании, Борис Джонсон стал фаворитом на должность следующего премьер-министра страны, сообщает The Independent. Как отмечает издание, перспективы бывшего министра иностранных дел Великобритании улучшились после того, как он демонстративно покинул свой пост в знак протеста против подхода Терезы Мэй к брекситу.

Reuters

В опросе, проведённом Консервативной партией Великобритании, Борис Джонсон стал фаворитом на должность следующего премьер-министра страны, сообщает The Independent.

Бывший министр иностранных дел Великобритании набрал 29% голосов и обогнал на 10% своего ближайшего соперника — министра внутренних дел Саджида Джавида.

Ярый евроскептик и рядовой член парламента Джейкоб Рис-Мог получил 13% голосов, министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Майкл Гоув — 7%. Министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис и новый министр иностранных дел Джереми Хант оба набрали около 4% голосов.

В прошлом месяце Джонсон, как отмечает издание, занимал пятую позицию в списке претендентов на пост лидера Консервативной партии, однако его перспективы улучшились после того, как он демонстративно покинул пост главы МИД в знак протеста против подхода Терезы Мэй к брекситу.

Впервые с 2016 года сторонник брексита занял первую строчку в ежемесячном опросе влиятельного сайта.

В прошлом месяце Тереза Мэй, как напоминает The Independent, попыталась объединить «конфликтующее правительство» вокруг плана по брекситу на встрече в своей резиденции Чекерс.

Однако «хрупкому мирному процессу» пришёл конец, когда Дэвид Дэвис и Борис Джонсон подали в отставку, заявив, что они не могут поддержать предложения премьер-министра.

В своём заявлении об отставке Джонсон предупредил, что «мечта о брексите умирает», а планы Терезы Мэй сделают Великобританию «колонией» Евросоюза.

Затем Джонсон выступил с обличительной речью в палате общин, где назвал планы Терезы Мэй «демократической катастрофой», которая повергнет Великобританию в «бесконечное безысходное прозябание» после выхода из ЕС.

Джонсон также ясно дал понять, что с ним всё ещё нужно считаться, и отметил: «ещё не поздно спасти брексит».

Другой опрос на сайте ConservativeHome показал, что 45% консерваторов хотели бы, чтобы Мэй подала в отставку прямо сейчас, пишет The Independent.

💬 Последние комментарии
мим
интересно
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!