inotv30 янв.

Independent: Западные генералы напрасно считали вооружение России «устаревшим»

Разительные перемены в российской армии стали для западных генералов настоящим потрясением, пишет Independent. Именно военная мощь России сделала возможными последние «стратегические триумфы» Владимира Путина и позволила ему «поменять правила игры» на Ближнем Востоке, подчеркивает британское издание.

На протяжении десятилетий западные генералы «снисходительно» считали российское вооружение и стратегию «устаревшими», авиационные бомбы и ракеты «неинтеллектуальными», а военно-морской флот«проржавевшим», сообщает Independent. «Однако то, что они увидели в Сирии и на Украине, стало для них шоком». Истребители и бомбардировщики ВКС России периодически совершают в Сирии больше боевых вылетов за день, чем авиация западной коалиции во главе с США за месяц, констатирует издание. Системы противовоздушной обороны, которые Москва «разместила в Сирии и на востоке Украины, будут представлять серьезную угрозу для Запада в случае авиаударов по режиму Асада и украинским сепаратистам». Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал«впечатляющими» достижения русских «в Сирии и на Украине в области радиоэлектронной борьбы, в которой им обычно приписывали отставание», отмечает Independent. Генерал Фрэнк Горенц, командующий ВВС США в Европе и Африке, в свою очередь, предоставил информацию о том, что Россия усиливает противовоздушную оборону в Крыму и Калининграде. По его словам, это «крайне осложняет» безопасный доступ авиации НАТО в отдельные районы воздушного пространства Европы, в частности Польши. «С тревогой за русскими наблюдают не только страны-члены Североатлантического альянса, – подчеркивает издание. – Израиль также обеспокоен наращиванием российского военного присутствия в Сирии рядом со своей северной границей и задается вопросом, чем все это закончится. Израильтяне опасаются, что уже находящееся на Ближнем Востоке высокотехнологическое вооружение, в конечном счете, окажется в руках ряда арабских стран или Ирана, в котором видят угрозу существованию еврейскому государству. Тем самым Израиль лишится своего главного преимущества над соседями – превосходства в воздухе». Именно военная мощь делает возможными «стратегические триумфы» президента России Владимира Путина, считает Independent. «Своей интервенцией в Сирии он поменял правила игры, и происходящее там в значительной степени зависит от него».

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.