eadailySep 17

Индия готова увеличить импорт нефти из России

Иллюстрация: msn.com

Индия готова увеличить импорт нефти из России, заявил индийский министр нефти Дхармендра Прадхан. После встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным Прадхан сообщил, что четыре индийские компании планируют увеличить инвестиции в российские нефтяные месторождения, передает Reuters. По данным «Роснефти», компания владеет 49% акций в индийской Nayara Energy, владеющей крупным НПЗ в городе Вадинар (штат Гуджарат). В качестве акционера Nayara Energy, «Роснефть» владеет также крупной сетью АЗС в Индии.

Инфраструктура НПЗ Вадинар включает глубоководный порт, который может принимать сверхбольшие танкеры класса VLCC, и крупную сеть автозаправочных станций. Мощность НПЗ Вадинар составляет 20 млн тонн, глубина переработки — 95,5%. Согласно опубликованным недавно данным Международного энергетического агентства, Индия станет главным мировым драйвером роста на рынке моторного топлива: к 2040 году потребление моторного топлива в этой стране удвоится до 10 млн баррелей в сутки. Nayara Energy планирует расширить к 2020 году сеть розничной торговли до 7 тыс. АЗС с нынешних 5 тыс. станций. Также Nayara инвестирует $ 850 млн долларов в расширение существующих мощностей и строительство нефтехимических установок на НПЗ Вадинар.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!