Индия вводит суровое наказание за использование пластиковых пакетов

Крупнейший по населению индийский штат Уттар-Прадеш вводит не только запрет на использование пластиковых пакетов, а и суровое наказание за нарушение этого ограничения. За производство или поставки пластиковых пакетов на территорию штрафа нарушителю грозит штраф до 100 тыс. рупий ($1,4 тыс.), а при повторном нарушении – тюремное заключение до шести месяцев. Запрет начал действовать с 1 сентября. Об этом пишет ndtv.com. Правительство штата, в котором проживает 200 млн человек, также грозит жесткими мерами чиновникам, которые не выполнили запрет на пластик. При этом полиция открыла прямую телефонную линию, по которой каждый гражданин может сообщить о нарушении запрета. Штат Уттар-Прадеш стал первым штатом Индии, который откликнулся на призыв премьер-министра Нарендры Моди начать в стране "антипластикову революции". В традиционном радиообращении к нации 26 августа Нарендра Моди призвал всех граждан начать со 2 октября, когда страна будет отмечать 150-ю годовщину со дня рождения лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди (1869-1948), массовую кампанию по борьбе с одноразовыми пластиковыми изделиями.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".