korrespondent29 янв.

Институт нацпамяти хочет сделать 9 марта выходным

Вместо женского дня выходной хотят переместить на день рождения Шевченко.

В Институте нацпамяти объяснили свое предложение по деккомунизации праздников. Как написал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, предлагается не отменить празднование в Украине 8 марта, 1 и 9 мая, а просто перестать делать выходной в этот день

Об этом он написал в Facebook.

"Предлагается отменить выходной, а не празднование Международного женского дня. Также - выходные 1-2 мая. Исходным становится 8 мая (День памяти и примирения, который почитается синхронно с Европой). 9 - День победы над нацизмом во Второй мировой войне останется государственным праздником, но не выходным днем", - заявил Вятрович.

Также в Институте нацпамяти предложили новые праздники.

"Добавить также выходные дни 9 марта (день рождения Тараса Шевченко), День семьи (вторая пятница сентября). Количество выходных изменится с 11 существующих на данный момент до 9. Кроме того, отменяется практика переноса выходного на понедельник, если праздник выпадает на субботу-воскресенье (кроме Нового года, Рождества и Пасхи)", - добавил Вятрович.

Напомним, ранее Украинский институт нацпамяти подготовил проект закона по декоммунизации государственных праздников.

💬 Последние комментарии
Луна -2
вау,как интересно -Культура так и прет - слог высокой поэзии
Антиелена
Молодец, Ленка-зрелка-давалка! Сохранила! За это уважаю!
Весёлый Роджер
Какая оригинальная, а ГЛАВНОЕ правильная и своевременная идея для дупы пархатого Хероя захистника воров-керивников!
Антиелена
О, какой слог, какая патетика! Вот это все что ты можешь? Нет, ты даже не укроинфовоин, ты примитивное укроживотное! Пи@дуй к своим сородичам на украмправду!
Антиелена
Херасе...!!! Ты учишь??? Ты, сучка, пи@дуй ка сама за парту! Укроинфовоин диванный! Еще и тупой!
Антиелена
А амэрика здесь при чем? Где твоя амэрика, а где социально-ориентированное государство? Социально-ориентированное государство будет иметь в структуре своих производственных фондов около 50% ВПК и самый крупный военный бюджет? А для ВПК нужны рынки сбыта, нужны новые войнушки... Ты, бля, не съезжай, и на Роджера не переводи!
Весёлый Роджер
Тильки шановний, то ны пыхва, то дупа продажная та нищебродная! Цэ ни Елена, цэ 70-ричный щиропархатый запизденец Шмуля грязнуля, обосравшийся дедуля. Сидит в обосранных ворованных кальсонах та жиночих труселях и думувает шо никто него не повторымый стиль тупого прапора не различает!