vesty.co.il10 февр.

Иран грозит Израилю адом, а Америке - разрушением всех баз

Проасадовские силы в Сирии тоже пригрозили, что "отныне любая террористическая атака сионистов будет встречена серьезным ответным ударом". Заместитель командующего иранским Корпусом стражей исламской революции Хусейн Салами заявил в субботу, 10 февраля, что "Иран способен уничтожить все военные базы США и устроить ад сионистскому режиму". Вместе с тем он отказался комментировать информацию о том, что ВВС ЦАХАЛа сбили иранский БПЛА, проникший на территорию еврейского государства. Об этом сообщило иранское агентство "Тансим". Помимо этого, иранские милиции, помогающие армии Башара Асада в Сирии, сообщили, что Израиль атаковал сирийскую базу БПЛА, которые предназначались для сбора разведывательной информации о террористических организациях, действующих на сирийской территории, и что утверждение, будто беспилотник проник на территорию Израиля, – ложь. "Отныне любая террористическая атака сионистов будет встречена серьезным ответным ударом", - предостерегли там. Член комитета по национальной безопасности Ирана сказал в интервью телеканалу "Аль-Джазира", что успешное попадание в израильский боевой самолет – "ясное предупреждение Израилю". Террористическая организация "Хизбалла" опубликовала на своем пропагандистском сайте листовку, где говорится, что им удалось "разрушить израильский спецназ".

Ливанский источник заявил, что армия этой страны приведена в наивысшую боеготовность. Ливанская телекомпания "Аль-Маадин" сообщила, что Израиль выпустил по целям в Сирии десятки ракет, "70% из которых были перехвачены" и сбиты сирийскимии ПВО.

На территории Израиля были обнаружены несколько сбитых сирийских ракет.

Обломки одной сирийской зенитной ракеты, запущенной по израильским самолетам, были обнаружены на севере Иордании. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что Израиль нанес удар по 12 целям в Сирии. По некоторым данным, среди прочего уничтожены большинство сирийских батарей системы ПВО в районе Дамаска.

Несмотря на эскалацию, тысячи израильтян отправились сегодня на прогулки по северу. Вместе с тем в Хайфе, Кацрине и некоторых других городах севера общественные бомбоубежища приводятся в готовность для возможной необходимости размещать граждан.

Как уже сообщалось, в субботу утром, 10 февраля, боевой вертолет ЦАХАЛа Apache успешно сбил в воздушном пространстве Израиля беспилотный самолет иранского производства, запущенный с территории аэродрома "Тадмор" в Сирии. Вскоре после этого ВВС ЦАХАЛа атаковали иранские объекты на территории Сирии. Один из четырех самолетов, принимавшей участие в атаке, истребитель F-16 ("Суфа") упал на израильской территории в районе кибуца Хардуф в Изреэльской долине - по имеющимся данным, сирийцы выпустили по нему зенитную ракету. Оба пилота успели катапультироваться. Они живы и доставлены в больницу "Рамбам" в Хайфе. Один из них сильно пострадал. Он был прооперирован. После операции его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. 17 октября 2017 года ливанская газета "Аль-Ахбар" сообщила, что в следующей войне с Израилем "воздушные пространства Сирии и Ливана объединятся в единый фронт". "Израиль уже понял, что в любой будущей войне ось сопротивления объединит ливанский и сирийский фронты", - говорилось в сообщении. За несколько дней до этого министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что следующая война Израиля будет вестись на два фронта, причем не следует исключать как двойной северный (Сирия и Ливан), так и двойной северно-южный (с участием ХАМАСа в Газе). На встрече с солдатами в тель-авивском военном комплексе Кирия министр сказал: "Если начнется следующая война, и неважно где – на севере или на юге, она немедленно превратится в войну на два фронта, - сказал он. - Мы исходим из оценок, что войны на одном фронте больше не будет. Именно к этому мы готовим нашу армию". Либерман добавил, что два фронта могут быть не только на севере и на юге, но также только на севере. По его словам, закончились времена, когда самой проблемной северной границей была ливанская. Теперь война будет происходить также на сирийской, где постепенно обосновываются боевики "Хизбаллы". "Ливанская армия утратила независимость и превратилась в часть "Хизбаллы", - добавил министр. По его словам, Израиль должен быть готов к сюрпризам. "Мы должны готовиться к любому сценарию. Новая реальность бросает нам неожиданные вызовы", - сказал он, после чего привел пример возможной войны на два фронта в Ливане и Сирии.

💬 Последние комментарии
кипчак
Не могу судить о всех случаях суррогатного материнства, но для многих хочется посоветовать снчала потренироваться на собачках и котиках. Посмотрев несколько передач "Супермама", можно сделать вывод, что не все, выносив 9 месяцев и самостоятельно родив ребенка, могут перенести все трудности (физические и психологические) материнства пока ребенок маленький и непонятно почему плаечт и кричит, а что уж говорить о купленном ребенке и его "родителях".
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.
кипчак
Прогнило что-то в корелевстве настолько, что можно предположить - для продления монархии заинтересованные лица создли двойника королевы. Если запускают версии о двойнике Путина, то можно запустить слух о двойнике королевы.
Антиелена
А ты что, укросвинка Пепе, думаешь этим все закончится? Думать так - вот это дно!