Иран и Китай договорились о партнерстве на 25 лет

Во время визита Си Цзиньпина в Иран стороны подписали 17 соглашений. Иран и Китай договорились о стратегическом партнерстве на 25 лет, заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает IRNA. "Иранский народ и правительство всегда стремились и стремятся расширять отношения с такими странами, как Китай, которые являются независимыми и надежными партнерами. Президенты Ирана и Китая договорились о развитии стратегических отношений на срок в 25 лет. Это абсолютно правильно и мудро ", - говорится в сообщении. Аятолла Али Хаменеи подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества в области энергетики, нефти и газа.

Он выразил удовлетворение тем, что Тегеран и Пекин договорились о расширении сотрудничества в области безопасности.

Во время визита Си Цзиньпина в Иран стороны подписали 17 соглашений. В частности, в некоторых из них речь идет о сотрудничестве в области энергетики, финансов, промышленности, окружающей среды.

Также отмечается, что в ходе визита лидеры обсуждали развитие морского "Шелкового пути".

Ранее сообщалось, что впервые за десятилетие председатель КНР Си Цзиньпин приехал в Тегеран в рамках краткой деловой поездки.

Это был последний этап тура Си Цзиньпина по ближневосточному региону, который также включал посещение Саудовской Аравии и Египта.

Визит китайского лидера рассматривается как часть плана по распространению влияния Китая на район, где ранее доминировали в основном США и Россия.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добавлю К нам приезжает молочница .у Нее вкусные творог и сметана молоко .Так вот люди выстраиваются в очередь именно к ней, потому что все естественное.. и Очередь порядка человек 30 - это свои .а потом уже чужие....Для ТОГО ЧТОБЫ ДОСТАЛОСЬ ИМ ТВОРОГА,люди занимают очередь в семь утра - если летом,зимой в половине восьмого.Вот -так -то всезнайка ты наша
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
антиЕлень
Елень. ты когда едешь на фронт?
Антиелена
А ты потрудись написать, оторви жопу от дивана. Все ж лучше чем свои говнопосты выкладывать!
Антиелена
Подожди, Ленка-дурилка-подстилка, а как же сывочелый криголам и клоун на рояле, которые умеют управлять страной? Опять спи@дела? Имей мужество признаться, как с мегабайтом. Хотя кому я это говорю? Ты, сучка за себя говори, а не за Роджера или кого-то еще.
Луна -2
Какие обстоятельства?НА ДЕРЕВНЕ ВЕСЬ ГОРОД ДЕРЖАЛСЯ. Именно деревня кормила и кормит город .Как ты этого не можешьь понять?Что не будет крестьянина не будет и хлеба и не будет города -Хлеб имя -существительное а не прилагательное Что будет если бабушкам запретят торговать молоком --куда его девать ? вЕДЬ НЕ КАЖДАЯ БАБУШКА ЖИВЕТ ВОЗЛЕ РАЙцентра И не к каждой бабушке ездит молоковоз из завода. Хорошо если будет хоть и дорого, а если нет ? и ИЗВИНИ -ОБСТОЯТЕЛЬСТВА создаем мы сами .своими глупыми указами . например, о запрете собирать ягоды .
Авторские статьи