Иран создаст международный консорциум, чтобы продать месторождение Азадеган

Иран планирует создать международный консорциум для развития месторождения Азадеган. В его состав войдут британская Royal Dutch Shell, французская Total, иранская NIOC. Об этом сообщает ANGI. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане недавно заявлял, то Иран считает допустимым, если иностранная сторона будет стремиться сотрудничать с другими международными компаниями, в дополнение к обязательному присутствию иранской фирмы. В преддверии приглашения на первый тендер по разработке иранских нефтяных месторождений в постсанкционную эпоху, Shell и Total вступили в конкуренцию за разработку крупнейшего иранского нефтяного месторождения. В то же время, с приходом японской корпорации Inpex, для той же цели, национальная иранская нефтяная компания (NIOC) стремится привлечь большую часть возможностей трех нефтяных гигантов путем формирования консорциума с наличием иранской фирмы. Напомним, замглавы национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голям Реза Манучехри сообщал, что в конце февраля Иран может объявить международный тендер на разработку своего крупнейшего месторождения нефти — Азадеган. Топ-менеджер NIOC уверен, что в перспективе совокупную добычу на месторождении можно будет увеличить на 100 тыс б/с. Как сообщал «Терминал«, ежесуточная нефтедобыча Ирана на текущий момент составляет 3,9 млн баррелей, приближаясь к досанкционному уровню в 4 млн баррелей в сутки.

💬 Последние комментарии
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.