vokrugsveta.ua26 июл.

Исландские китобои убивают вымирающих голубых китов

В нарушении международного права компанию Kvalur уличила природоохранная организация Hard To Port.

Группа экологов обвинила исландских китобоев в отлове голубого кита, который находится под угрозой исчезновения. Китобойная компания Kvalur отрицает этот факт. Однако на фотографиях, сделанных некоммерческой организацией Hard To Port, выступающей против охоты на китов, — сотрудники компании разделывают тушу голубого кита. Эта разновидность охраняется не только исландским, но и международным правом. «Прискорбно, что опрометчивые и безответственные действия единственной компании бросают тень на репутацию всей страны», — прокомментировал Арне Феуерхэн, представитель Hard To Port. Несмотря на мораторий Международной китобойной комиссии, установленный на коммерческую охоту на китов, в Исландии разрешено отлавливать китов-финвалов. Поэтому директор китобойной компании Кристиан Лофтссон утверждает, «что это — гибрид финвала и голубого кита». Однако организация Hard To Port заявляет, что это был не гибрид и, уж тем более, не финвал. Эксперты другой природоохранной организации Sea Shepherd согласны, что на фото — голубой кит. Они также утверждают, что этот кит — 22-й по счету, убитый компанией за сезон. Исландское правительство пообещало исследовать инцидент, собираясь провести тесты ДНК, чтобы поставить точку в этом скандале.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/