rian2 нояб.

Испанский суд арестовал бывших членов правительства Каталонии

Только бывший советник правительства Каталонии по делам предпринимательства Санти Вила, который подал в отставку накануне провозглашения независимости каталонским парламентом, сможет оставаться на свободе при условии внесения залога в размере 50 тысяч евро.

Судья Национальной судебной палаты Испании приняла решение поместить под стражу до рассмотрения дела по существу восемь бывших членов женералитета Каталонии, в том числе экс-замглавы правительства автономного сообщества Ориола Жункераса, сообщает El Pais.

Только бывший советник правительства Каталонии по делам предпринимательства Санти Вила, который подал в отставку накануне провозглашения независимости каталонским парламентом, сможет оставаться на свободе при условии внесения залога в размере 50 тысяч евро.

Ранее прокуратура Национальной судебной палаты Испании запросила суд объявить в розыск и выдать международный ордер на арест бывшего главы женералитета (правительства) Каталонии Карлеса Пучдемона и других четырех членов распущенного правительства автономного сообщества, находящихся в Брюсселе.

Кроме того, прокуратура запросила суд в качестве предварительной меры пресечения поместить под арест без права выхода под залог бывших членов женералитета Каталонии, которые явились для дачи показаний в суд, кроме Санти Вила.

Против бывших членов женералитета и бывших членов президиума парламента прокуратура выдвинула обвинения в организации восстания, мятеже и растрате госсредств. Прокуратура в своем иске запросила суд задержать тех подозреваемых, которые не явятся в суд. Максимальное наказание по обвинению в организации восстания составляет 30 лет тюремного заключения.

💬 Последние комментарии
Елена
Это значит два момента,первое Америка не идёт на требование России и значит может быть , что-то ☝️Или ВВП сделает ход конём в каком то другом направлении , ведь именно не прогнозированность ходов отличительная черта ВВП,а это как известно очень пугает его оппонентов,в отличие от Роджера ,дурака.
Елена
Не ко мне претензии,к Роджеру,он сказал что это есть прогресс цивилизации,я всегда была за социально-ориентированное государство, всегда,в отличие от этого козла козлоослика,хе,при царях видите ли хорошо жилось,от он уже ,кому то то да, хорошо,а большинство куево жили.
это Джо посчитает агрессией
а пересечение Россией границ КНДР и закрепление там со всеми вытекающими
е
а СВОИ позы можешь не перечислять - не интересно...НИКОМУ, кроме тех морячков под мостами...
е
шо, сопля..жареным запахло? сразу в отказ, тварь? держи ОТВЕТ за СВОИ слова и утверждения! БРЕХАТЬ тебе не дадут!
Антиелена
Слышь, "майданутая рАгуля", а ты можешь АРГУМЕНТИРОВАННО рассказать почему амэрика первая? Ну так, может что-то новое узнаю кроме списка... (какого списка - хз)
Луна -2
А кто их защищает -Не я же, не Антиелена ,не Роджер , не Е. в конце -то концов?Кто пишет здесь -чтоПорошенко умный, а Коломойский - гениальный- кто? как не ты?Кто защищает нынешнюю власть подлецов и майданутых - кто?КАК НЕ ТЫ? кто защищает Америку - которая дала этим селюкам - рагулям власть - Кто как не ты ? И ты пишешь здесь что ты не виновата -ты виновата в том , что защищаешь этих воров в законе .