Итальянец вырастит первый в Африке вертикальный лес

Архитектор из Милана Стефано Боэри возведет три инновационных дома в центре новой административной столицы Египта, строящейся в пустыне, в 50 км от Каира.

Проект – отличное новшество для Египта, который изо всех сил борется с экологическими проблемами. В прошлом году Каир был признан самым загрязненным городом мира (согласно исследованию Eco Experts). Но архитектурное бюро Боэри не остановится на новой египетской столице. В амбициозных планах профессионала – возведение вертикальных лесов во множестве городов, простирающихся, по его словам, на огромной территории между Мексикой и Индонезией. Кстати, первый, миланский проект Боэри, в 2018 году попал в четверку финалистов Международной премии RIBA, присуждаемой раз в два года авторам лучших новостроек мира.Стране древних пирамид не привыкать к архитектурным новшествам. Поэтому неудивительно, что Египетстанет первой африканской страной, где появится «вертикальный лес». Стефано Боэри, автор концепции так называемой «кампании по городскому лесному хозяйству», уже установил свои фирменные озелененные здания в родном Милане. Украшенные пышной листвой, они не только эстетично выглядят, но и приносят пользу окружающей среде. Концепция Боэри предполагает озеленение фасадов домов, создание городских ферм по выращиванию растений, садов на крышах и других подобных объектов.

И вот теперь бюро Stefano Boeri Architetti представило разработки трех египетских зданий, покрытых зелеными насаждениями. Стефано Боэри создавал свой проект в сотрудничестве с египетским дизайнером Шимой Шалаш и итальянским ландшафтным архитектором Лорой Гатти. Застройщиком выступит компания Misr Italia Properties. Эффективный способ – обратить вспять изменение климата В каждом 30-метровом доме кубической формы будет семь этажей. Каждое здание украсят 350 деревьев и 14 000 кустарников (всего будет задействовано более 100 видов флоры). В двух зданиях разместятся жилые апартаменты, а в третьем – отель. Во всех трех постройках откроются магазины и рестораны. На балконах будут расти разнообразные растения, подходящие для местного климата, посаженные на разной высоте и цветущие в разное время. Растения обеспечат естественное затенение и улучшат качество окружающего воздуха. Этот проект, по мнению итальянского архитектора, содействует сосуществованию архитектуры и природы в условиях города. Основная идея – расширить городскую растительную среду, не увеличивая протяженность города. Боэри считает, что его разработки по увеличению зеленых поверхностей являются одним из наиболее эффективных способов – обратить вспять изменение климата на планете. И это только начало

💬 Последние комментарии
Антиелена
Еще и ленивая ТП!
Антиелена
Ха-ха-ха! Вот именно, что бюджеты разные и суммы коррупции несравнимые. В твоем посте есть хоть одна цифра? Фееричная ты дура еще и с амэриканским хером в жопе! Пи@дуй в военкомат и на украмправду! Там твое место! Как всегда все твои посты - унылое говно!
Елена
Роджер с моряками США на Мальте на международном языке любви общается,не парится.,а жарится.хе.
гость
Такая же как и ее муженек. Говно всегда говно найдет.
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.