ru.golos.ua5 янв.

Из Львовской галереи искусств исчезли 95 старинных книг на десятки миллионов долларов

Из Львовской галереи искусств исчезли 95 уникальных изданий. Об этом сообщил генеральный директор галереи Тарас Возняк, пишет Zaxid.net. Стоимость манускриптов на "черном рынке" может достичь десятков миллионов долларов. По словам Возняка, проверка пока коснулась только кириллических старопечатных книг. "Очевидно, что разворовывалось все это десятилетиями. Мы пока еще не проверяли старинные книги на немецком, польском и других языках. Они еще больше импортопривлекательны", - рассказал он. В галерее сообщают, что уже обратились в СБУ и полицию. Однако, как пишет издание "Дивись.info" со ссылкой на ГУ Нацполиции во Львовской области, из галереи искусств в последние дни не поступало сообщений об исчезновении редких изданий. Также сегодня запланирована пресс-конференция на эту тему. Напомним, пограничники Луцкого отряда на пункте пропуска "Ягодин" предотвратили попытку вывоза из Украины старинной книги "Земная жизнь пресвятой Богородицы".

💬 Последние комментарии
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Гость
США -вот единственный мировой ВРАГ,не дающий спокойно всем жить. Неужели весь мир не может поставить эту зажравшуюся свору на место.
Американская поддержка
Допустим, захват власти осуществляет новое правительство патриотичных гондурасцев, которое начинает активную борьбу с коррупцией. Но это тоже неправильно. Потому что коррупция лежит в самой основе рыночных отношений. А рынок не имеет альтернативы.
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ!
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ В ТРИ КОРОБА НАВРЁШЬ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Американская поддержка коррупции
Миграция происходит из-за коррупции. Коррупция происходит из-за правительства. А если американская поддержка коррумпированного правительства не помогла ему одолеть свою коррупцию, то американцы предлагают поддержку новому правительству вообще и жене бывшего президента в частности. Все как в родном Афганистане.