Топ новостьstranaSep 11

Из-за скачка цен на газ европейцы скупают украинские дрова. В Украине образовался дефицит древесины

nk_hauz/_gmcltI7R.jpeg
Фото: PxHere

Накануне отопительного сезона в Украине не хватает дров.

Европейцы на фоне резкого подорожания газа активно скупают украинские дрова. Из-за этого в Украине складывается дефицит качественной древесины.

Об этом пишет ZN.ua.

Ссылаясь на данные продавцов, издание пишет, что в последние десять лет такого дефицита древесины в Украине не было. Дрова с украинского рынка массово вывозят в ЕС.

При этом экспорт растет с мая текущего года. Число таможенных деклараций на вывоз древесины увеличилось на 39%, а количество экспорта топливной продукции - на 36%.

Цена украинских дров для европейцев составляет примерно 100-120 евро за двухкубовую упаковку, то есть один складометр дров обходится всего в 50-60 евро. К этой сумме необходимо добавить стоимость доставки. Однако такая цена является для европейцев невысокой, учитывая размер их зарплат.

nk_hauz/bgm5ltSnR.png

Экспорт украинской древесины. Скриншот: zn.ua

Напомним, "Страна" писала о том, что к концу недели на фоне окончания строительства газопровода "Северный поток-2" в Европе цены на газ достигли уже 707 долларов.

Также мы сообщали, что несколько лет назад под видом дров в Европу вывозят украинскую древесину для производства мебели.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!