Изменение климата разрушает исторические сады Версаля

Сады Версальского дворца были созданы во славу монархам и выдержали Великую французскую революцию. Теперь их существованию угрожает изменение климата.

Эффект от изменений климата ощущается не только во Франции. По оценкам ассоциации BDF, с 2018 года в результате засух и штормов погибло 100 миллионов деревьев в Германии. В этом году в Европе произошел всплеск лесных пожаров после продолжительного периода засухи. Поток влажных ветров с Атлантики, как правило, приносит достаточное количество осадков для поддержания экосистемы региона, но, по мере таяния арктического льда, ветер из Сахары начинает дуть все сильнее и чаще. Чтобы избежать печальной участи, французское Национальное агентство лесного хозяйства совместно с коллегами из Европы и Турции разрабатывает программное обеспечение, чтобы определить, какие сорта должны быть посажены в ближайшие годы. Программное обеспечение, которое работает с наихудшим сценарием повышения глобальных летних температур на 5,3 °C, будет переведено на английский язык, чтобы его могли использовать по всему миру.Этим летом погибли грабовые деревья, возвышающиеся над Большим Каналом, а в садах Мари Антуанетты увядают буки. Беспокойство вызывает то, что пострадали не только сорта эпохи Людовика XIV, но и новые насаждения, которые должны были противостоять последствиям глобального потепления. «Это душераздирающе, — сказал Ален Баратон, главный садовник Версаля. — Я вынужден отказаться от истории и быть прагматичным». Обычно умеренный климат Северной Европы становится все более жарким и сухим, что заставляет садоводов парка адаптироваться. Величественные вязы, каштаны и березы, которые предпочитали французские королевские особи, выборочно заменяются видами, которые имеют больше шансов противостоять высоким температурам, новым паразитам и изменчивым осадкам. Деревья являются одной из крупнейших форм накопления углерода в природе. По оценкам Европейского агентства по окружающей среде, леса поглощают 13 процентов всех выбросов СО2 в Европейском союзе. Однако частые засухи и все более сильные штормы ставят под угрозу леса региона. «Деревьям приходилось приспосабливаться сотни лет, но у них больше нет этого времени, — сказал Ксавье Бартет, сотрудник французского Национального агентства лесного хозяйства. — А в природе, если ты не можешь адаптироваться, ты умрешь». Можно ли спасти деревья?

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи