rusjev.net11 февр.

Израиль вывел из строя большую часть ПВО в Сирии в районе Дамаска

Вчера ранним утром израильский вертолет «Апачи» сбил на территории Израиля иранский беспилотный аппарат, запущенный из Сирии. После этого израильские ВВС нанесли удар по военной базе в Сирии, с которой был запущен дрон. Во время этой атаки около пяти часов утра два израильских летчика катапультировались из самолета F-16 после того, как по нему была запущена сирийская зенитная ракета. Самолет упал в Галилее поблизости от кибуца Хардуф и друзского поселка Каабия. Один из летчиков получил сильные травмы, ему была сделана операция, сейчас он находится в реанимационном отделении больницы «Рамбам». Второй пилот практически не пострадал.

Затем израильские ВВС нанесли второй удар, разбомбив 12 объектов в пригородах Дамаска, включая три комплекса ПВО и «четыре иранских объекта», по сообщению пресс-службы АОИ. Согласно сообщению катарского телеканала «Аль-Джазира», уничтожен также склад боеприпасов и диспетчерская вышка на военном аэродроме.

В связи с операцией ВВС на некоторое время перекрывалось воздушное пространство к северу от Герцлии, возможны изменения в расписании вылетов из аэропорта им. Бен-Гуриона. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу проводит экстренные консультации с командованием ЦАХАЛа и членами кабинета министров по вопросам безопасности в связи с эскалацией ситуации на северных границах страны. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман провел экстренное совещание с армейским командованием. Как отмечают израильские комментаторы, речь идет о попытке Ирана накалить ситуацию в регионе и, возможно, спровоцировать войну. Ни «Хизбалла», ни Россия, также участвующие в сирийской гражданской войне, пока не комментируют ситуацию.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Абырвалг Шмуля, Абырвалг! Бандера капут и хандэ хох!
ера
...ранБа...хоть сейчас...помолчал бы ...казачЕк...зас...ный
Гость
Украина пострадала от соседства с Россией??? Дегенерат Майкл Маккена. Да Украина только и стала настоящей Украиной в составе России. Пока туда не влезли кровожадные янки. Проклятые уже половиной планеты как минимум!
Снаф-снаф
Верно! Война американцев за свидомых бессмысленна потому как свидомые бессмысленны. Американцы могут оказывать свидомым помощь, давать деньги, даже технологии, но они не смогут дать им мозги. А если мозгов нет, то и всякая помощь бессмысленна. Не спонсируйте свидомую меланхолию!
гость
"Знаем мы вас пацифистов"(цы). Люгеры только членам профсоюза заградотрядных начштабных писарей! Во-первых, на складах их ограниченное количество, идут как поощрение отличившихся или на подарок випам. Во-вторых, винницкий Форт по линии МВД поставляет патроны для парабеллумов только оптовыми партиями с централизрованной раздачей под отчёт расхода боеприпаса - во избежание так сказать "неучтённной торговлей налево". И в-третьих, за место в списках заградотрядчиков большой конкурс - много там таких вот, "любителей парабеллумом". Как в окопы - так никого, а как в заградотряды - так сразу толпа в кассу. Пули, погуще! По оробелым! В гущу бегущим грянь, парабеллум! Самое это! С донышка душ! Жаром, жженьем, железом, светом, жарь, жги, режь, рушь! Маяковский.
ALWAS
А что, есть кандидаты ? Ведь лучше не будет. Мы то остались прежними, и всё ждём халявы.
Пишите правильно
А шо такое, срок годности выходит, пора избавляться? И надо уточнять - передаст за деньги.