agrostory.com12 нояб.

Каждый год на Закарпатье собирают больше тонны киви

Больше 20 лет на Закарпатье выращивают киви, которое попадает в украинские супермаркеты. Как сообщает УНН, на днях в Ужгороде известный селекционер Генрих Стратон, начал собирать урожай единственного зарегистрированного в Украине морозостойкого сорта киви – Карпат Стратона Валентайн. Генрих Стратон вывел этот сорт экзотического растения еще в начале 1990-х годов. Ныне в хозяйстве селекционера 5 соток земли, на которых растет около 30 растения. Каждый год Генрих Стратон собирает от 1 до 1,2 тонны ягод киви. В этом году урожай будет на уровне предыдущих лет. Собранный урожай селекционер отправляет на реализацию во все супермаркеты страны. Также семья Генриха отправляет плоды в качестве гуманитарной помощи в зону АТО и в детские дома. Хозяин специфической экзотической плантации рассказывает, что много плодов оставляют и себе. Делают из него сок, варенье, наливки, консервируют ягоды. Вообще киви очень хорошо хранятся и могут лежать до весны следующего года. Выращивание ягод киви – это не основной источник прибыли для селекционера. Больше чем плоды киви ценятся уникальные саженцы сорта, который вывел Генрих Стратон. Морозоустойчивость помогает саженцам приживаться в любой области Украины. Также этот сорт уже растет далеко за пределами нашей страны – в странах Европы и США. Начал селекционер выращивать киви 25 лет назад вместе со своим отцом. Первые саженцы появлялись с плодов киви, которые заинтересованные селекционеры покупали в магазинах, привозили из заграницы. Потом из тысячи саженцев в наших условиях выжил только один. Он смог приспособится именно к этой климатической среде. Дальше селекционеры занимались его усовершенствование и вывели единственный зарегистрированный на данный момент морозоустойчивый сорт киви. Стоит помнить, что киви начинает плодоносить на третий год после высаживания саженцев, и потом приносят урожай каждый год.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.