Как Франция устроила себе кризис беженцев

Как отмечает в новой статье обозреватель НВО Урсан Гуннар, в то время как французское общество остается поляризованным дебатами о том, что Парижу следует делать с беженцами, которые в большом количестве прибывают в Европу, мало кто задается вопросом о том, откуда же эти беженцы взялись.

Между тем, еще в 2011 году, эксперты предупреждали западные державы, что дестабилизация государств и эскалация конфликтов в странах MENA (Ближнего Востока и Северной Африки) приведут к весьма плачевным последствиям для стран Запада. Вооруженные интервенции в Ираке, Ливии, Мали и Кот-д’Ивуаре привели не только к наплыву беженцев на страны Евросоюза, но и к росту числа террористических угроз на Западе. Автор отмечает, что если бы Париж был заинтересован в решении данных проблем, он требовал бы введения санкций против главных спонсоров исламистских радикалов в MENA — Саудовской Аравии и Катара. Однако вместо этого Елисейский дворец продолжает поставлять этим государствам оружие. Автор подчеркивает, что если европейцы хотят решить вопрос беженцев раз и навсегда, им следует призвать к ответственности западных политиков, которые стоят за данным явлением. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!