voi.com.ua5 нояб.

Как Путин в Иране умудрился ``побить горшки`` с Китаем

Итогом поездки Путина в Иран может стать не только ухудшение отношений с США (куда уж хуже), но и с "братским" Китаем! Как известно, завершился визит президента РФ Владимира Путина в Иран, в ходе которого он, как высокопрофессиональный политик, успел поучаствовать в антиамериканских и антикитайских обсуждениях. И если в первом случае, вроде все и так понятно, ведь в США у России только один сторонник – Трамп, то вот с Китаем Владимир Владимирович может накликать беду на свою седеющую головушку. Но, обо всем по порядку. Как известно, 30 октября в столице Азербайджана с помпой была открыта очередная ветка масштабного долгостроя "Шелкового пути" железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. "Шелковый путь", проект Пекина, о котором говорится уже не первый год и который должен соединить Азию и Европу, через Кавказ, в обход России. При этом, доставка грузов составит не более 15 дней. И вот, практически сразу же после данного открытия, в Иран спешит Владимир Владимирович, не только обсудить вопрос о совместном с Исламской Республикой отказе от доллара, но и транспортный коридор Бендер-Аббас – Баку – Москва – Санкт-Петербург - Хельсинки. То есть, президент России пытается грубо и бесцеремонно вмешаться в планы Китая? Отчасти – да. И это отчасти, может серьезно навредить российскому собирателю земель. Дело в том, что предлагаемый Россией транспортный коридор, представляет собой путь с Юга на Север и по сути, вроде не должен мешать "Шелковому пути", идущему с Востока на Запад. Однако, он таким образом будет отбирать долю товарооборота, который мог бы быть направлен в Европу и обратно по "Шелковому пути". То есть, не особо прочная, но весьма неприятная палка в колесо Пекина. Конечно, визит Путина в Иран в большей степени носил демонстрационный характер, мол, мы не изолированные и нам везде рады, и говорить о глобальных и масштабных преобразованиях после данной поездки не стоит. Но вот о чем можно сказать с уверенностью, так это о том, что в Пекине инициативу Кремля точно не оставят без внимания, тем более, что "Шелковый путь" это не просто торгово-экономическая инициатива КНР, а прямое детище Си Цзиньпина.

💬 Последние комментарии
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.
Елена
Не придирайся по мелочам ,от уж.
SWIFT — НАШ !!!
Советские евреи-кибернетики придумали SWIFT и продали технологию на 3апад... Что бы Американские ковбои и Британские Робин Гуды не грабили их "Почтовые дилижансы" с наличкой. Так выпьем же, таварищ Шюрик, за НАШИХ кибернетиков из СССР ( которые сосчитали сколько звёзд на небе и придумали SWIFT )
Антиелена
Ты, Ленка-ТП бестолковая, когда будешь мне рассказывать про коррупцию, начни со свое любимой пиндосии, предварительно цифры подготовив хотя бы поверхностно!
Антиелена
Надо же, не знала да еще и подзабыла! Ты, Ленка-дура-белка, лучше иди в военкомат, там за тебя все знают, и ты будешь в пожизненном наряде по кухне, ибо тебя даже в караул брать нельзя!
Селянин с Харьковщины Олег Марченко
НЕДОРОГО ! продам огород 800,62 гектара в Кабуле, после того позорного бегства НАТО из Афганистана... в подарок много брошеной военной техники, патронов и обосраных штанов - весь товар брендовый - MADE IN USA !!!