Как Тунис стал главным экспортером террористов

Как отмечает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, произошедший 19 декабря в Берлине на рождественской ярмарке террористический акт, главным исполнителем которого стал выходец из Туниса, а также последовавшее за этим решение германских властей о намерении ускорить процесс реадмиссии граждан Туниса, которые не имеют права на убежище в Германии, вызывают необходимость разобраться в причине такой повышенной настороженности к выходцам из Туниса. Почему Тунис, считавшийся главной надеждой арабского мира на демократию, в последние годы превратился в главного поставщика джихадистов? Шесть лет назад, в декабре 2010 года, вторая «жасминовая революция» положила начало «арабской весне», затронувшей многие государства Ближнего Востока и Северной Африки. Одной из основных движущих сил этой тунисской «жасминовой революции» была молодежь (19-25 лет). На тот период более 60% безработных в Тунисе занимала молодёжь и выпускники ВУЗов, которые после огромных затрат на обучение, становились обузой для семьи и целыми днями сидели дома без возможности найти работу. Многие хотели экспортировать революционную эйфорию в другие арабские страны, где не удалось совершить переворот. Шли годы, но результаты «жасминовой революции» оказались плачевными и мало изменили жизнь населения этой страны. Безработица, маргинализация и социальный кризис в стране стали толкать молодежь на заработки за границу. Этим быстро воспользовались вербовщики террористических организаций: за каждого завербованного боевика посредники получают от 3000 до 10 000 долларов. Кроме того, террористические организации оказывают родственникам джихадистов материальную поддержку. На этом фоне терроризм достаточно быстро стал и внутренней проблемой Туниса. В 2015 году экстремисты совершили нападения на национальный музей «Бардо» и гостиницу в курортном городе Сусе, в результате которых погибли 60 человек, главным образом иностранные туристы. А в ноябре 2015 года исламисты подорвали автобус с военнослужащими президентской гвардии. Правительство Туниса стало пытаться решить проблему радикализации молодежи с помощью репрессивных мер, однако действенная стратегия по борьбе с экстремизмом в стране, общегосударственная программа по профилактике радикализации молодежи и реабилитации уже завербованных террористами людей практически отсутствует. В результате Тунис превратился в основного поставщика боевиков для экстремистских организаций по всему региону, как отмечает New Yorker. Сегодня от шести до семи тысяч выходцев из Туниса отправились вести джихад в Сирию и Ирак, еще полторы тысячи в Ливию. Как отмечает автор, сегодняшний терроризм, появившийся уже после «Аль-Каиды», приобретает черты страны-хозяина и уничтожает ее изнутри и больше не является заимствованной, внешней проблемой. И борьбой один на один здесь не обойтись. С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи