Как Йемен и Ливия оказались в разряде «вчерашних новостей»

В своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис отмечает, что люди, выросшие в странах-участницах Варшавского договора, любят вспоминать о юмористическом журнале «Крокодил», из которого якобы можно было узнать все последние новости. Автор отмечает, что ситуация со свободой прессой на Западе более всего сегодня напоминает советские времена. А потому американцы узнают новости из своего эквивалента «Крокодила» — издания MAD. На одной из карикатур этого издания мальчик пристает к отцу с вопросами, которые тот отклоняет как «несущественные». Однако однажды юноша задает вопрос, на который отец знает ответ, и наконец получает его. После чего глава семейства честно признается в своем критерии определения «важности» вопросов. Точно таким же образом ситуация обстоит с Ливией и Йеменом — они перешли в разряд «старых новостей», поскольку происходящее в них слишком неудобно для Вашингтона, чтобы он открыто вызвался обсуждать эти события. Хотя, казалось бы, еще совсем недавно западные пропагандисты воспевали подвиг «борцов за демократию», свергавших «жадных диктаторов» Каддафи и Салеха. Теперь же, когда любой может невооруженным взглядом увидеть истинное лицо данных «героев», а Ливия и Йемен погружены в хаос, Вашингтон внезапно оказался абсолютно равнодушен к правам и чаяниям обитателей данных государств. Более того, никто не хочет говорить о том, что Запад пытается ограничить объем легального экспорта нефти из Ливии, чтобы покупать её за полцены у боевиков ДАИШ, в то время как поставки западного оружия Саудовской Аравии, которая ведет войну против йеменского народа, не прекращаются. Но западные журналисты уверены, что эти-то новости никому не интересны. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
е
Никто твоих америкосов в Афгане не испугался, просто выгнали их ссаными тряпками.. И Америка твоя терпила утерлась...нет такого?)))
Гость
По поводу обещания Байдена, можно от него не ждать. Если посмотреть с другой стороны, то есть со скептицизмом, во время вторжения, США не поможет Украйне, а просто так подождет, что будет и понаблюдают, и примут решение.
кипчак
Не могу судить о всех случаях суррогатного материнства, но для многих хочется посоветовать снчала потренироваться на собачках и котиках. Посмотрев несколько передач "Супермама", можно сделать вывод, что не все, выносив 9 месяцев и самостоятельно родив ребенка, могут перенести все трудности (физические и психологические) материнства пока ребенок маленький и непонятно почему плаечт и кричит, а что уж говорить о купленном ребенке и его "родителях".
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.