fondsk.ru14 янв.

Картинка из Варшавы: «Бундесвер нас не защитит!»

Просочившиеся в польские СМИ данные о состоянии немецкой армии и её вооружении заставили поляков воскликнуть: «Бундесвер нас не защитит». Из находящихся на вооружении немцев двухсот танков «Леопард-2» только 95 находятся в строю. Остальные до сих пор модернизируют, приспосабливая к современным условиям боя, либо они простаивают из-за отсутствия запасных частей. Бундесвер сталкивается с дефицитом кадров и отсутствием квалифицированного персонала, способного отремонтировать нуждающиеся в ремонте подводные лодки и истребители. В случае войны немецкая армия, пишет польское издание Rzeczpospolita, не в состоянии выполнить свои обязательства перед партнёрами по НАТО. В 2014 г. во время учений НАТО в Норвегии солдаты 371-го танкового гренадерского батальона бундесвера испытывали нехватку оружия. Бронетранспортёры Boxer оказались без пулемётов MG-3, из-за чего солдатам пришлось сооружать макеты из… рукояток для швабр. Накануне учений, чтобы довести состояние батальона до полной боевой готовности, командирам пришлось одалживать амуницию и вооружение. Примечательно, что необходимым количеством единиц вооружения и амуниции обеспечивали 371-й батальон вскладчину… 50 других подразделений. Это позволяет предположить, что и в других частях Вооружённых сил Германии дела обстоят не намного лучше. Впрочем, выразительная картина, в карикатурных красках изображённая польским изданием, может быть и чисто пропагандистским ходом, создающим контраст между «упадком» бундесвера и «величием» армии Соединённых Штатов, развернувших свою военную инфраструктуру в Польше. Соб. корр. ФСК

💬 Последние комментарии
Серж
Блин, украинцев в дверь, а они в окно!
ALWAS
Уже от жуков-червяков переходим к амёбам. Будем ими питаться.
Гость
Какая дичь творится.Зачем лезть политикой куда только можно.Запретите нам ещё дышать,так как этим же воздухом дышат русские. Сила в объединении,в созидании,в мире,а не в нагнетании агрессии,провокациях,не в навязывании русофобских мракобесных правил. Политика украинской власти ущербна и разрушительна.
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы