Топ новостьizOct 6

Хакеры рассекретили документы о совместных учениях Украины и Турции

nk_hauz/pHU3jcvng.jpeg
Фото: TASS/EPA/Sergey Dolzhenko

Хакеры рассекретили документы, касающиеся участия Украины в учениях на территории Турции. Письмо, написанное командиром войсковой части А0987 Григорием Галаганом, 5 октября было опубликовано в Telegram-канале Beregini.

«Докладываю, что в рамках практической реализации договоренностей, достигнутых во время проведения 12 украинско-турецких военно-политических консультаций в военной части А0987, подготовлены предложения по расширению военного сотрудничества с оборонными силами Турецкой Республики», — говорится в письме.

В рассекреченном документе речь идет об учениях, запланированных на 2022 год. Военнослужащим проведут несколько семинаров, а также курс ведения боевых действия в условиях города.

Кроме того, Киев и Анкара обсудили возможность участия войсковой части А0987 в учениях на территории Турции.

«В частности, в учении EFES-2022, которое будет проходить в период 9–18 мая (штабная фаза), 28 мая–9 июня (практическая фаза) с привлечением персонала штаба и одной группы войсковой части А0987», — говорится в письме.

До этого, 21 сентября, хакеры обнародовали закрытый «План наращивания обстановки» совместных учений Украины и НАТО «Объединенные усилия – 2021». Отмечалось, что в ходе атаки на серверы Вооруженных сил Украины (ВСУ) хакеры получили доступ к документам, где приводится предполагаемое развитие боевой обстановки в ходе реального конфликта, которое должны отрабатывать киевские силовики во время учений в Донбассе.

Согласно документу, штурмовые отряды ВСУ должны подготовиться к окружению «незаконных вооруженных формирований», в то время как боевые самолеты, взлетевшие из российского Таганрога, обрушат на противника огонь. Во время учений также запланированы взрывы мостов и разливы цистерн с аммиаком.

В тот же день военный эксперт Владислав Шурыгин «Известиям» заявил, что если обнародованный хакерами план совместных учений Украины и НАТО является подлинным, то это демонстрирует «безобразное» состояние украинской армии.

Не секрет, что совместные учения Украины и НАТО «Объединенные усилия – 2021» направлены против России, отметил эксперт. По словам Шурыгина, все понимают, что воевать с Россией Украина сама не сможет и всерьез не собирается, однако в учениях важна идеологическая основа: это очередная отработка образа врага в лице России.

💬 Последние комментарии
3693
Как понимаете ПЦЛ тест не отображает реальной картины.Чего вирусу сидеть в входых воротах если он прошёл дальше.
Весёлый Роджер
«Нужно понимать, что натовцы рассматривают Украину в качестве государства, которое вместе с Молдавией и Грузией в случае глобального конфликта НАТО с Россией сыграет роль подрывных стран. Они должны «освободить проходы в минных полях» ценой собственной жизни для того, чтобы страны НАТО могли провести операцию по уничтожению российской эшелонированной системы обороны,…» «На Украине призвали готовиться к вторжению России....» Ройте твари бандеровские, камикадзе пидпиндосовские, себе могилы! Берите пример с хитровыЭбанного прапора-вора, Шмули_Срули_Елен, вин вже давно выкопал! Да глЫбокую, више чем его жиночие труселя, шо до колен!
3693
Вакцинированые более опасны чем не вакцинированые.В вакцинированых протекание заболевания смещается больше в безсимптомну и легкую формы То есть они активно разносят вирус.Не вакцинированые клиника более выражена почему их изолируют ,лечат. То есть вакцинированые -это носители вируса.
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,а европейский уровень жизни,а не просто так (а за 600 грн/день) … на майдане люди в абсолютном большинстве желали счастья и благополучия себе ,своим близким и стране всего самого хорошего, А Украина идёт в Европу…» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег, Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» ВОСЕМЬ лет - та вона усё идёт, да идёт, коди у дупу, коди у рот берёт! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Рагуль
Раклы не мамонты,не вымрут.
Елена
До чего дошел прогресс,каменяр не а Роджера залез,хе.,а потом наоборот,то утжопу,то у рот.хе.так им и надо.
е
..не смогут... надо любить и уметь работать, чтоб что-то создать...скакуасы ни того ни другого не умеют....