Топ новостьkorrespondentAug 18

Хранилища Газпрома в ЕС на минимуме за восемь лет

nk_hauz/N-FOUon7R.jpeg
Фото: AP Газпром заполнит свои ПХГ в Европе менее чем на пятую часть

В четырех хранилищах находится около 1,8 млрд кубометров газа из возможных 10 млрд кубометров.

Заполняемость газовых хранилищ Газпрома в Европе находится на минимуме за восемь лет и составляет 18%, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe.

Так, запасы газа в австрийском Haidach, германских Rehden и Jemgum и нидерландском хранилище Bergermeer составляют около 1,8 млрд кубометров газа из общего проектного объема в 10 млрд кубометров.

В целом заполненность ПХГ Европы оценивается в 62%, тогда как в начале августа она составляла 57%. Совокупно в них находится 67,23 млрд кубометров газа против 62,15 млрд кубометров на начало месяца, что является самым низким показателем для данного времени года за последние девять лет.

Напомним, что Газпром забронировал всего 4% дополнительных мощностей по транзиту газа через Украину в сентябре, из-за чего цены на газ в Европе превысили 585 долларов за тысячу кубометров.

Ранее цены на газ в Европе подскочили на фоне пожара на заводе Газпрома под Новым Уренгоем в Ямало-Ненецком автономном округе. Из-за этого прокачка газа по российскому газопроводу Ямал – Европа упала более чем в два раза.

💬 Последние комментарии
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.
Кот Матроскин
Человечество стремительно глупеет, как и предсказывал Михаил Задорнов.
Игбун Хохлов
А я никому не верю. Только фактам. Приведенный мною пример доказывает искусственное происхождение хохломовни. Коверканье ради коверканья. Шоб нэ так, як у москалив.