Новости дняstranaAug 24

Хукзит. В Венгрии начали обсуждать выход из "истекающего кровью" Евросоюза

nk_hauz/7NnyJ3n7R.jpeg

Венгерская проправительственная газета Magyar Nemzet открыла публичные дебаты на тему выхода страны из Евросоюза, опубликовав статьюпод заголовком "Пришло время поговорить о Huxit (Hungarian Exit - по аналогии c Brexit) - выходе Венгрии из Евросоюза".

По мнению экспертов, таким образом венгерский премьер Виктор Орбан начинает кампанию по выходу из ЕС, пишет DW.

Известно, что Magyar Nemzet часто поднимает темы, которые не выносились на официальное обсуждение, а тема Huxit до недавних пор считалась табу даже в правительственных кругах.

Несмотря на глубокий политический раскол в венгерском обществе по вопросу отношений Венгрии и ЕС пока в стране царит общественный и межпартийный консенсус. Поэтому факт публикации такой статьи в авторитетном, но неофициальном проправительственном издании считают беспрецедентным случаем.

В версии статьи на венгерском языке говорится: "Сейчас мы должны, наконец, серьезно подумать о нашем возможном выходе из союза государств, который истекает кровью, имея тысячи ран, но при этом демонстрирует имперские симптомы и ведет себя пренебрежительно и высокомерно со своими странами-членами в Восточной и Центральной Европе".

По мнению авторов статьи, пути Венгрии и ЕС разошлись, поскольку "Запад ломает христианскую мораль и систему ценностей", заменяя это "космополитичным безликим мировым сообществом", базирующимся "на самоуничтожении индивидуума".

"...мы - венгры, поляки и другие европейцы, живущие в центральной части континента, - хотим сохранить наш тысячелетний культурный и религиозный фундамент", - говорится в статье, автором которой стал известный в Венгрии своими правопопулистскими взглядами политолог Тамаш Фрич. Его связывают с близкими к премьеру Орбану организациями, а потому не исключено, что правительство знало о готовящейся публикации и, возможно, даже одобрило ее.

Известно, что Виктор Орбан ранее в связи с Brexit заявлял о возможности жизни без ЕС. А в последнее время он все чаще придерживается агрессивного курса на конфронтацию с Брюсселем. В частности, последним таким шагом считают закон о запрете "гей-пропаганды", который подвергли критике в Евросоюзе.

Ранее "Страна" писала о том, что на "Крымской платформе" президент Венгрии упрекнул Киев из-за языка.

Также мы сообщали, что в Венгрии после критики ЕС скандального ЛГБТ-закона решили вынести его на референдум.

💬 Последние комментарии
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Луна-2
И еще добавлю -А ты разве не думаешь о поездке в Твою страну -мечты- Боагословленную Америку , которой ты кричишь -Слава!
Авторские статьи