Кинотеатры в ТРЦ будут проектировать по-новому

Новые кинотеатры, расположенные в торгово-развлекательных центрах, будут проектировать с учетом необходимого времени для безопасной эвакуации людей.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе. «Кроме того, чтобы непосредственно выйти из зрительного зала, человеку нужно еще эвакуироваться из здания ТРЦ, а это дополнительные минуты», – пояснил он. И добавил, что в действующих нормах про заведения культуры, которые являются устаревшими, учитывается только время эвакуации людей из отдельных зданий кинотеатров. В то же время большинство из них как раз проектируются в составе крупных ТРЦ. В частности, изменения в ГСН позволят уменьшить на 25% количество травм во время эвакуации и повысить безопасность людей в случае чрезвычайных ситуаций. «В случае проектирования того же заведения в ТРЦ, просчет эвакуации должно быть таким, чтобы в течение установленного времени – от 3 до 6 минут (в зависимости от степени огнестойкости) из помещения кинотеатра можно было безопасно эвакуироваться на улицу», – добавил он. Изменения в ГСН уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
Авторские статьи