Топ новостьriaSep 22

Китайские ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19

Ученные: COVID-19 мог начать распространяться в США раньше, чем в Китае

nk_hauz/oFwx3DNng.webp
© РИА Новости / Павел Лисицын

Распространение COVID-19 в США могло начаться еще в сентябре 2019 года, раньше, чем в Китае, говорится в исследовании китайских ученых, опубликованном на научном портале препринтов научных публикаций ChinaXiv.

Группа ученых из КНР с помощью математической модели проанализировала возможную дату начала распространения COVID-19 на территории США и Китая, используя данные о количестве подтвержденных случаев заражения.

"На основании анализа данных из 12 репрезентативных регионов США, выбранных для определения даты первого случая заражения, с 50% вероятностью первый случай заражения произошел в период с августа по октябрь 2019 года. Это раньше, чем официально объявленная дата первого подтвержденного случая в США - 20 января 2020 года", - говорится в сообщении.

По словам ученых, результаты проведенного ими анализа показывают, что с высокой долей вероятности COVID-19 начал распространяться в США в сентябре 2019 года. При этом, отмечают ученые, распространение COVID-19 в самом Китае, вероятнее всего, началось только в конце декабря 2019 года.

Ранее разведка США опубликовала доклад о происхождении коронавируса. Американские спецслужбы пришли к выводу, что коронавирус не создавали в качестве биологического оружия. При этом к единому мнению участники расследования прийти не смогли, в качестве возможных рассматриваются две версии происхождения коронавируса: естественный контакт с инфицированным животным и инцидент, возникший в лаборатории.

Президент США Джо Байден ранее обвинил Китай в сокрытии критически важной информации о происхождении коронавируса и пообещал, что не успокоится, пока не добьется ответов. В мае этого года Белый дом распространил релиз, согласно которому версия распространения коронавируса из-за аварии в научной лаборатории пока не исключается.

💬 Последние комментарии
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ !!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ !!!
---
державна мова Крыму -русский язык.Как бы такое как ты не пыжился а вякать вы можете только с разрешения бутусова.А в Крыму вякнуть побоитесь не на русском языке.ДЕЛОВЫЕ ВЫ ТОЛЬКО КОГДА С МЕРТВЫМИ ВОЮЕТЕ И СИДЯ НА ДИВАНЕ. Вот приезжай в Крым и проверь реакцию кулака об твой нос.
Равлик
А як ти вгадав?
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия захватила незаконно? В отличие от хохлопотамии, которая, незаконно владеет практически половиной территорий?
сРавлик Украини
Є тільки одне право рабів Рімськой Империи... думкай багатиты !!!сугс
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Бо я инвалид АТО без ніг та и грошей на проїзд не мае... приїжджай, любий друже и газу привозь - а я тобї спою на російській мові або кримсько-татарській мові
Равлик
Є тільки одне право... І є думка, що застосовувати те право до сепаратистів немає сенсу. Біда, що в Україні немає дієздатної влади. Зара потрібні чіткі рішення, чіткі дії. Того всього немає, бо дієздатної влади немає.
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи4ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи5ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи7ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи8ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи8ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи8ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи8ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи8ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея