tass9 нояб.

Китай и США в ходе визита Трампа подписали соглашения на общую сумму около $253,4 млрд

Ранее СМИ сообщали о возможности двух стран заключить новые договоренности в сфере энергетики, автопрома и в финансовом секторе

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин.© Артем Иванов/ТАСС

ПЕКИН, 9 ноября. /ТАСС/. Китай и США во время государственного визита американского лидера Дональда Трампа подписали соглашения на общую сумму в $253,4 млрд. Об этом в четверг в доме народных собраний заявил министр коммерции КНР Чжун Шань.

В четверг, во второй день визита представители крупного бизнеса в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа подписали 15 соглашений на общую сумму $245,2 млрд. Ранее газета South China Morning Postсо ссылкой на правительственный источник в Пекине сообщала, что КНР и США намерены подписать ряд важных соглашений о двустороннем сотрудничестве на сумму $280 млрд. Как отмечало издание, в перечне сфер, по которым планируется заключить договоренности, - энергетика и автопром. Ожидается, что в результате подписания соответствующего соглашения Китайская нефтехимическая корпорация приступит к освоению богатых месторождений газа на Аляске. Предполагается, что совместные проекты будут осуществляться при активном содействии крупнейших государственных финансовых организаций КНР, в частности, Китайского банка, Китайской инвестиционной корпорации.

Издание отмечало, в ходе визита Трампа могут быть достигнуты договоренности о создании китайско-американского фонда для реализации инициативы "Один пояс - один путь".

💬 Последние комментарии
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.