vestifinance14 янв.

Китайский фактор обвалил фондовые рынки США

Фондовые рынки США провалились в среду на фоне опасений инвесторов относительно перспектив замедления роста ВВП локомотива мировой экономики - Китая.

Индекс Dow Jones industrial потерял 364,6 пункта, просев на 2,21%, индекс S&P 500 пробил психологическую отметку 1900 пунктов, потерял более 2,5%.

Стоит отметить, что фондовые рынки США с начала текущего года демонстрируют крайне негативную динамику, только за 4 первые торговые сессии ключевые индексы упали рекордными темпами. Как утверждает аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс, девальвация юаня и обвал бирж в Китае могут стать причинами масштабной коррекции на фондовых рынках США, в ходе которой индекс S&P 500 просядет на 75%. Эдвардс отмечает, что ФРС США и ряд других мировых ЦБ создали условия для финансовой катастрофы. По своим масштабам она ничем не будет отличаться от мирового кризиса 2008 г. Разворачивающиеся события, полагает эксперт, смогут спровоцировать мировую рецессию, результатом которой станет снижение прибылей корпораций и падение стоимости их акций. Сейчас рыночная стоимость входящих в индекс S&P500 компаний почти в 25 раз превышает среднюю прибыль за 10 лет согласно показателю Shiller PE.

"Взлет рыночной оценки неизбежно заканчивается ее обвалом. Как правило, в нижней точке "медвежьего" рынка показатель Shiller PE падает ниже 7 пунктов. А это означает падение индекса S&P500 до 550 пунктов. Повторю: если я прав, S&P500 упадет на 75% с недавнего пика в 2100".

Royal Bank of Scotland неделей ранее рекомендовал клиентам избавляться от всех активов, кроме высоконадежных гособлигаций. Ожидается, что 2016 г. станет годом потрясений из-за низких цен на "черное золото" и проблем в китайской экономике. Более того, аналитики банка UBS накануне разослали своим клиентам аналитическую записку, в которой рекомендовалась избавляться от всех активов, кроме качественных облигаций. Аналитики писали, что в текущей ситуации речь идет только о сохранении капитала, а не о том, чтобы заработать на нем.

"Распродавайте все за исключением качественных облигаций. Речь идет о сохранении капитала, а не о том, чтобы заработать на нем. В переполненной прихожей двери, ведущие к выходу, всегда узки".

Причем, как заявил бывший глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, Федеральная резервная система исчерпала свой арсенал, который мог бы спасти ситуацию на рынках. В эфире телеканала CNBC Фишер отметил, что ФРС перегрузила фондовые рынки своей программой количественного смягчения, в результате чего ралли на них продолжалось с 2009 г. Однако, на его взгляд, точка перелома очень близка, и ФРС ничем не сможет помочь рынкам.

"Я не думаю, что можно будет еще сильнее стимулировать экономику. Федеральная резервная система — это гигантский оружие, у которого не осталось боеприпасов. Если я о чем-то и переживаю, так это о ФРС, и только о ФРС. И половину своего пребывания в ФРС, а я проработал там около 10 лет, я переживал только об этом. Все надеялись, что ФРС своими действиями обеспечит рост экономики США. На мой взгляд, все просто обленились. Теперь, когда мы вернулись к анализу фундаментальной ситуации, той работе, которая должна была быть проделана ранее, мы вскоре поймем, кто подготовился к спаду, а кто нет, сразу после того, как рост экономики, обеспеченный действиями ФРС, замедлится".

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!