belvpo.com6 окт.

Коалиция откроет новый фронт в Сирии

США и партнеры по коалиции намерены резко усилить давление на боевиков ИГ в Сирии. По словам американских властей, операция будет принципиально отличаться от российской, пишет NYT. США и партнеры по коалиции готовятся к открытию крупного фронта в северо-восточной части Сирии с целью оказать давление на город Ракка - фактическую столицу джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Президент США Барак Обама на минувшей неделе одобрил две важные меры, которые позволят начать наступление уже в ближайшие недели, сообщила в воскресенье, 4 октября, газета The New York Times со ссылкой на представителей Пентагона и Белого Дома. Как отмечает издание, Обама впервые распорядился поставлять боеприпасы и некоторые виды вооружений напрямую отрядам сирийской оппозиции. Он также одобрил усиление воздушных рейдов на позиции ИГ с территории военно-воздушной базы в Турции. В целом, планируется оснастить оружием и боеприпасами от трех до пяти тысяч арабских бойцов. Они присоединятся к 20 тысячам курдов, которые при поддержке союзной авиации проводят боевые операции в районе Ракки. США также помогут бойцам сирийской оппозиции полностью перекрыть почти стокилометровый участок границы Сирии с Турцией, через который ИГ получает жизненно важные подкрепления. Принципиальные отличия от российской кампании. Планируемая США военная операция будет проводиться вдали от западных районов Сирии, по которым наносит удары российская авиация. При этом американские официальные лица подчеркивают, что их операция будет принципиально отличаться от той, которую проводит Россия. Они заявляют, что российская операция нацелена, главным образом, против сирийских повстанческих формирований, оппозиционных президенту Башару Асаду, и лишь номинально - против ИГ. В то же время на открываемом в ближайшее время в Сирии северном фронте будет все наоборот: он будет направлен исключительно против "Исламского государства".

💬 Последние комментарии
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/
Германарих
Каким образом? Все славянство давно разбежалось из своего карпатского лона в результате нашествия гуннов!
Хороший бизнес
Чтобы было понятно, стоимость американской компании Apple, созданной двумя талантливыми парнями несколько десятилетий назад в гараже, уже превысила стоимость украинского государства.