Когда Вашингтон ответит за обман России?

Как отмечает в своей новой статье ветеран американской журналистки Дина Страйкер, если кому-то нужно было доказательство того, что в Соединенных Штатах свобода слова отсутствует как класс, то недавняя публикация договоренностей между американскими элитами и Президентом СССР Михаилом Горбачевым о не продвижении НАТО является самым явственным свидетельством этому. Вернее, доказательством является на сама публикация, а тот факт, что после того, как целый ряд архивных документов был рассекречен в соответствии с Законом о свободе информации, ни одно крупное западное издание даже не заикнулось о данном факте. Учитывая, что в США уже год не прекращается истерика, связанная с мифическим «вмешательством» Москвы в американские выборы, данный факт нельзя списать на отсутствие интереса в западных СМИ к России или двухсторонним отношениям Москвы и Вашингтона. Объяснение тут куда более прозаичное, ведь, согласно данным документам, Соединенные Штаты дали все возможные и невозможные заверения Михаилу Горбачеву, что НАТО и на сантиметр не продвинется дальше восточных границ ФРГ, если Москва даст согласие на воссоединение Германии. Стоит ли говорить, что никаких «двойных толкований» в данном документе быть не может, а потому они являются неопровержимым доказательством того, что Вашингтон делает агрессивные шаги против Москвы, какими бы соображениями он не отговаривался. В этой связи, отмечает автор, нельзя не задать один вопрос: а когда Вашингтон понесет ответственность за нарушенные им обещания? С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Боевой дух? Вот пример не очень и давний. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c0cd532080a3b00aa421293_5c0e2e9806bd7000abdb84b5/scale_1200 Один солдат РФ остановил грузинскую колонну военных. А в России таких миллионы.
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо