Корабль с 59 спасенными беженцами примет Испания

После отказа Мальты и Италии судно с мигрантами примет Барселона. Премьер Италии обвинил спасателей в поощрении контрабандистов.Корабль испанской неправительственной организации Proactiva Open Arms подобрал в Средиземном море в субботу, 30 июня 59 мигрантов, пытавшихся на резиновой лодке достичь Европы. Однако ни испанские, ни мальтийские власти не разрешили ему пришвартоваться в своих портах. Как заявил на своей странице в Facebook премьер-министр Италии Маттео Сальвини, корабль подобрал беженцев в пределах ливийской зоны безопасности. По словам Сальвини, беженцы "могут не рассчитывать на то, чтобы войти в какой-либо итальянский порт". Сальвини также обвинил спасательные корабли благотворительных организаций, курсирующих в Средиземном море, в поощрении контрабандистов, перевозящих беженцев в Европу. В пятницу политик заявил, что итальянские порты будут "все лето" закрыты для правозащитников. Ранее итальянское и мальтийское правительство уже отказывали в разрешении на вход в свои порты ряду судов правозащитников. При этом в среду, 27 июня, Мальта все же разрешила судну немецкой организации Lifeline пришвартоваться на одном из своих берегов. Однако на этот раз мальтийские власти отказались принять корабль, заявив, что мигранты были подобраны на пути от Ливии к итальянскому острову Лампедуза и, поэтому их размещение является делом итальянских властей. Спасли ситуацию власти Барселоны, разрешив спасателям-соотечественникам пришвартовать корабль в этом порту. Он ожидается там через четыре дня. Proactiva Open Arms заявила, что организация, вопреки многочисленным барьерам, придерживается своей цели "спасать жизни незаметных людей". "Их рассказы о том, что они пережили в Ливии, ужасают", - сказали в организации. По словам правозащитников, беженцы в ливийских лагерях временного пребывания содержатся в нечеловеческих условиях, часто становясь жертвами издевательств, насилия и порабощения.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?