Топ новостьdw22 нояб.

Коронавирус: в Бельгии и Нидерландах вспыхнули беспорядки после протестов

Протесты против введенных антиковидных мер переросли в беспорядки в Брюсселе. Сообщается и о новых беспорядках в Нидерландах, где акции протеста продолжаются уже третий день.

nk_hauz/L1knMVt7R.jpeg
Полиция применила водометы в Брюсселе, 21 ноября

В Брюсселе протесты против введенных бельгийским правительством антикоронавирусных ограничений вечером в воскресенье, 21 ноября, переросли в беспорядки. Полиция применила слезоточивый газ и водометы после того, как, по данным очевидцев, некоторые демонстранты начали бросать камни и дымовые шашки.

Ранее в мирной акции протеста в Брюсселе, по данным полиции, приняли участие около 35 тысяч человек. В связи со стремительным ростом заболеваемости ковидом власти Бельгии 17 ноября спешно ввели ограничения, вызвавшие недовольство жителей страны.

Новые беспорядки в Нидерландах

В Нидерландах 20 и 21 ноября также прошли массовые протесты, после которых вспыхнули беспорядки. По словам мэра Роттердама Ахмеда Абуталеба, ситуация обострилась настолько, что полицейские вынуждены были стрелять. По официальным данным, три человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями. В районе Роттердама, где прошли беспорядки, запретили проведение собраний. Власти города сообщили о задержании 51 человека, около половины из них - несовершеннолетние.

Между тем, вечером 21 ноября протесты вылились в беспорядки и в других городах Нидерландов, таких как Леуварден, Гронинген, Энсхеде и Тилбург. По всей стране арестованы около 40 человек.

Частичный локдаун в Нидерландах

Из-за роста заражений коронавирусом правительство Нидерландов ввело частичный локдаун. Бары, рестораны и супермаркеты должны закрываться не позднее 20 часов, другие магазины - в 18 часов. Жителям разрешается собираться дома группами не более четырех человек. Вновь введено правило удаленной работы и обязательной социальной дистанции в 1,5 метра.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро куйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Весёлый Роджер
ДАЕШЬ ГАЗ у Эуропе по 3000 евро!!! А по ПЯТЬ? А куда пропали пиндосные газовозы - кто бачил? А скики же было ору у этих наёмных пропа_Хандонов про пидтримку от пиндосов! Мол не нужен Европе рассейский Газ, так писал Шмуля, старый пыдарас! Скики же Газ будэ на эвро-Хабах для щирых холопов, с учётом неуёмных аппетитов их воров-керивников? Ось цэ пытання - ЖЕСТЬ! Но нычого - Хлавное шо? Шо вы ни пид москалями! Що вас грабят патриотичные та щирые бандиты! Сало не уронили?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро куйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а харкив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Весёлый Роджер
Правильно, надо поклониться точности грузинских снайперов!!! Ну и панам пиндосам, що оплатили выстрелы киллеров! А сейчас Блинкин гадина заявил - що то Янек настрелял майданят! Сало уронили, убийцам небесной сотне Сала!