nvrus.org31 окт.

Косачев: снятие санкций ЕС с Лукашенко может означать стремление оторвать союзника от РФ

Снятие санкций с Александра Лукашенко может означать стремление Запада оторвать союзника от России. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор отметил, что политические процессы в Белоруссии "никогда не носили столь драматического характера, чтобы заслуживать санкций". "Мне представляется, что это отражение геополитической игры, в которой главным моментом является попытка оторвать от России возможно большее число ее союзников", - заявил сенатор. Он также выразил надежду, что белорусские политики тоже это понимают и не станут пешками в чужой игре. "Я уверен, что отношения между Россией и Белоруссией и это испытание медными трубами для Белоруссии выдержат", - заключил он.

Накануне ТАСС сообщал, что Евросоюз решил приостановить действие санкций против Белоруссии на четыре месяца. Официальное решение вступит в силу 31 октября. Ограничительные меры будут приостановлены в отношении 170 граждан Белоруссии, включая президента республики Александра Лукашенко, а также трех белорусских организаций.

Санкции ЕС в отношении Белоруссии включают "черный список" из порядка 170 лиц, в том числе президента, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, и финансовые активы которых в европейских банках подлежат замораживанию. Они также предусматривают оружейное эмбарго и запрет на поставки в Белоруссию полицейского оборудования и техники двойного назначения, которая может быть использована для "внутренних репрессий".

Санкции ежегодно продлеваются на 12 месяцев. 31 октября истекает очередной годовой срок. Последний раз ЕС приостанавливал санкции против Белоруссии в сентябре 2008 года, чтобы добиться от Минска отказа от официального признания независимости Южной Осетии и Абхазии после грузинской агрессии в отношении Южной Осетии в августе 2008 года. После этого они вновь вступили в силу.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Боевой дух? Вот пример не очень и давний. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c0cd532080a3b00aa421293_5c0e2e9806bd7000abdb84b5/scale_1200 Один солдат РФ остановил грузинскую колонну военных. А в России таких миллионы.
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо