Новости дняizOct 13

Козак заявил о продолжении работы с США по Украине

Козак и Нуланд отметили безальтернативность Минских соглашений в вопросе Донбасса

nk_hauz/aQ10P6D7R.jpeg
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Россия и США договорились продолжать консультации по урегулированию на востоке Украины с учетом совпадения подходов по Донбассу. Об этом сообщил 13 октября замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам встречи в Москве с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд.

По его словам, Нуланд подтвердила позицию Вашингтона, что без согласования особого статуса Донбасса значительный прогресс в решении ситуации вряд ли возможен. Стороны также подтвердили, что единственной основой для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины остаются Минские соглашения.

«С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций», — добавил Козак.

Ранее в этот день Нуланд назвала продуктивными свои переговоры в администрации президента РФ. Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на своевременность и необходимость контактов с Нуланд. По его словам, в двусторонних отношениях РФ и США слишком большие авгиевы конюшни, чтобы их можно было сразу «разгрести».

Накануне Нуланд заявила, что прошедшая встреча с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым была конструктивной.

В Государственном департаменте по итогам визита Нуланд в МИД РФ сообщили, что стороны договорились провести еще один раунд консультаций, чтобы обсудить тему функционирования своих дипломатических миссий.

По словам Рябкова, особого прогресса в вопросе функционирования дипмиссий России в США достигнуто не было. Он не исключил дальнейшего обострения в отношениях двух стран в данном контексте.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву.

Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием РФ, Украины, Франции, Германии.

💬 Последние комментарии
Гость
И такое было. "Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И такое было. "Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии".
Весёлый Роджер
ОЙ, да не пиСди мавпёнок! Хватит постить сюда затхлые вести из бандеровского схрона! Сейчас не 2014 рок, пошёл на фуй обормот! «ВСУ - После присоединения Крыма к России на Украину переехали лишь 3991 из 13468 военных ВСУ, проходивших службу на полуострове. Таким образом остальные солдаты и офицеры перешли на сторону России. СБУ - После событий в Крыму в 2014 году на Украину переехали всего лишь 217 из 1619 сотрудников Службы безопасности Украины.» Итого що маем: а то, що Крым захапували сами же солдаты украинцы! Так що продажные ТУПЫЕ Каменючие пропа_Хандоны, засуньте у свои продажные дупы пиндосные гандоны! Сала уронили – хероям мало!
Весёлый Роджер
А що к пропа_Хандонам хунты бесплатный ГАЗ провели? Чи им доплачивать стали боХато за ТУПОЙ прохунтовский пиСдешь и одурачивание наивных ждунов селюков?
Кіт наплакав
Але я не звинувачую Степана Бандеру. Просто немає в ньому самому і його боротьбі ніякого героїзму.
Кіт наплакав
Степан Бандера - це маніак з хворими суглобами, який отримував гроші від нацистів за масові вбивства людей, прикриваючи свої злочини патріотизмом. Патріотизм - це помилкова соціальна конструкція. Тому у цього ката немає ніякого алібі. Є самі лише злочини.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи3ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи3ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи4ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи4ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи4ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи5ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи6ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи6ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1