Топ новостьradiosputnik12 дек.

Кремль отреагировал на "ужастики" по итогам переговоров Путина и Байдена

Пресс-секретарь президента Песков: разговор Путина и Байдена был взаимоуважительным.

nk_hauz/QWtjzl27g.jpeg
© РИА Новости / Сергей Бобылев / POOL

Беседа лидеров России и США была взаимоуважительной, "ужастики" о том, что Байден "пугал" Путина не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наши американские коллеги сразу после завершения беседы, в унисон друг другу, конечно, стали рассказывать про ужастики, про то, как Байден пугал Путина, и так далее. Это не так. Разговор был взаимоуважительный. По-иному с Путиным разговаривать нельзя, он бы и не позволил", – сказал представитель Кремля в интервью телеканалу "Россия 1".

Песков подтвердил, что в обсуждении прозвучали предупреждения о финансовой изоляции РФ в случае "нападения" России на Украину. Пресс-секретарь предположил, что на фоне активной антироссийской кампании американцы сами уверовали в это "эфемерное вторжение".

В последнее время в лояльных официальному Вашингтону средствах массовой информации регулярно появляются публикации о якобы стягивании российской военной техники к границам с соседней страной. В Кремле опровергали эти сообщения, отмечая, что "истерика нагнетается искусственно" теми, кто пригнал свои корабли из-за океана.

Переговоры Джо Байдена и Владимира Путина состоялись 7 декабря в формате видеоконференции. Главы государств обсудили напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам РФ и вопросы кибербезопасности.

Ранее радио Sputnik сообщило, в чем экс-лидера США Дональд Трамп обвинил нынешнего главу государства Джо Байдена после его переговоров с Владимиром Путиным.

💬 Последние комментарии