Топ новостьAug 22

Крымские татары в Турции осудили решение Анкары поддержать саммит в Киеве

Крымские татары Турции призвали власти отказаться от участия в "Крымской платформе"

nk_hauz/G4VJt_n7R.webp
© РИА Новости / Алена Палажченко

Председатель Федерации крымскотатарских обществ Турции Унвер Сель осудил проведение международного саммита "Крымская платформа" и призвал турецкие власти пересмотреть свое решение об участии во встрече.

Саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос "возвращения" Крыма. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в саммите примут участие 44 страны и международные организации. Турцию на саммите представит министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал готовящуюся встречу шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".

"Наш исторический опыт доказывает, что участие в таких организациях, которые содействуют вмешательству в ситуацию внерегиональных игроков, не приносит Турции никакой пользы, о чем свидетельствуют те территориальные потери, которые мы понесли после Крымской войны. По всем этим причинам крымские татары ожидают, что Турция пересмотрит свое решение об участии во встрече на Украине", - сказал Сель в открытом обращении, текстом которого располагает РИА Новости.

По его мнению, участие Турции в предстоящем саммите, за которым стоят ряд американских неправительственных структур, поставит крымских татар в тяжелое положение и обернется угрозой региональной безопасности от Каспийского до Черного моря, от Кавказа до Восточного Средиземноморья.

"Участие турецкого министра иностранных дел в сопровождении представителей турецкой дипломатической миссии на Украине может негативно повлиять на интересы Турции в международных и региональных вопросах", - подчеркнул Сель.

По его мнению, Турции важно углубить консультации и сотрудничество с Россией в интересах решения проблем крымских татар и региональной стабильности.

💬 Последние комментарии
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...