Новости дня112uaSep 16

Кулеба обвинил ООН в защите интересов "отдельных государств" из-за неучастия в саммите Крымской платформы

Министр отметил, что ООН неправильно понимает свою миссию в мире

nk_hauz/F1kkbQI7R.jpeg
Из открытых источников

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обвинил Организацию Объединенных Наций в защите интересов "отдельных государств", которые нарушают международное право, из-за неучастия в саммите Крымской платформы. Об этом глава МИД сообщил на брифинге.

"Эта организация проигнорировала саммит Крымской платформы и не была на нем представлена. Это произошло по абсолютно политическим мотивам. Мы будем говорить с руководством организации о недопустимости такого отношения, ведь ключевой задачей ООН является именно поддержание мира и безопасности", - сказал Кулеба.

Министр отметил, что ООН неправильно понимает свою миссию в мире.

"Когда мы видим участие таких организаций, как Совет Европы, как НАТО, как ГУАМ, в саммите Крымской платформы, а ООН сознательно эту меру игнорирует, то это говорит нам и о состоянии дел в самой организации, и о понимании ею своей роли и миссии в мире", — отметил Кулеба.

По его словам украинская сторона будет работать на тем, чтобы изменить это понимание.

Напомним, "Крымскую платформу" инициировали как международный координационный механизм для возвращения вопроса Крыма в повестку дня защиты прав человека в Крыму и содействие деоккупации полуострова.

В феврале нынешнего года президент Владимир Зеленский подписал указ о создании организационного комитета по подготовке и проведению в Украине учредительного саммита "Крымской платформы".

В мае министры иностранных дел стран Евросоюза согласились рассмотреть участие в саммите "Крымской платформы" этим летом.

Всего в саммите сегодня приняли участие представители из 44 стран и организаций.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!
кипчак
История свидетельствует, что сквозь тернии к звездам добраться бывает ближе, нежели с пуховых пирин, сытости и духовной пустоты.
кипчак
А не поздно пить "Боржоми"?