Топ новостьOct 14

Кузьмин: Украинская власть создает видимость войны с Россией для того, чтобы заполнить свои офшоры

nk_hauz/903awid7g.jpeg
Сайт ОПЗЖ

Украинское правительство навязало украинцам мысли о войне с Россией для того, чтобы в это время зарабатывать на гражданах и заполнять таким образом свои офшорные счета. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"Все события, которые происходят или происходили нужно оценивать глядя через призму политики и коррупции. Вот конфликт на Донбассе - вы посмотрите, как рассуждают люди и какие термины использую! "Аннексия Крыма", "оккупация", "конфликт"... "военный конфликт", "война" - так много используется терминов. Но мало кто понимает их значение", - рассказал Кузьмин.

Кузьмин обратил внимание, что председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктор Медведчук, как опытный политик, не раз говорил о том, что такую терминологию использовать в дипломатических отношениях между странами нельзя.

"Ну какая война между Украиной и Россией? Скажите, кто ее объявил? Ее президент Украины объявил? Нет! Парламент? Нет! Кто ее объявил? Ее никто не объявлял. Когда мы слышим, что Украина требует признать РФ страной агрессором, да Украина может это требовать, но кто в мире может признать государство агрессором? Устав ООН на этот вопрос отвечает - "признать страну государством-агрессором может Совет безопасности ООН". Если такого решения нет - то как зрелый политик или руководитель государства может употреблять этот термин? Зная что ООН этого не принял. Точно также это касается, что "ДНР/ЛНР" - это террористические организации. Но скажите, а кто признал эти организации? Никто!" - подчеркнул Кузьмин.

Нардеп считает, что украинская власть намерено рассказывает о войне, которой на самом деле нет.

"Украинская власть не боится в этой войне проиграть и стать проигравшей стороной, потому что войны как таковой нет. Есть просто ее видимость, и это используют для политических и коррупционных задач", - подытожил он.

Кузьмин заявил, что пока длится конфликт на востоке Украины украинское правительство будет подымать цены и коммунальные тарифы, обогащаясь таким образом за счет простых людей.

В Украине не будет порядка и благоденствия, пока не восстановятся взаимоотношения с Россией

В Украине не будет порядка и благоденствия, пока официальный Киев не восстановит взаимоотношения с Российской Федерацией. Такое мнение в авторском проекте "По сути с Денисом Жарких. Следующий шаг" на телеканале "Перший Незалежний" выразил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Если взять взаимоотношения между Украиной и Россией. То, о чем вы говорили. Ведь эта тема сегодня основная и она важнее, чем масса тем, событий, которые прошли за неделю. Посмотрите, о чем говорят люди сегодня?! Все говорят об одном и том же: Украина и Россия, Зеленский и Путин, и производная - взаимоотношения с европейскими партнерами НАТО, США, конфликты какие-то. Но все это, даже офшорный скандал с Зеленским, меркнет на фоне взаимоотношений Украины и России. Отсюда война на Донбассе, отсюда проблемы в Крыму, отсюда проблемы у нас в Украине, именно отсюда - взаимоотношения Украины и России. И пока взаимоотношения между Украиной и Россией не будут восстановлены, не будет у нас порядка, не будет у нас благоденствия, не будет у нас ничего другого кроме проблем", - отметил политик.

При этом Кузьмин подчеркнул, что такое положение вещей очевидно и именно о нем говорят сегодня люди с разных регионов Украины.

Ранее подобную мысль выразил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. В частности, лидер оппозиции отметил, что восстановление экономики Украины и уровня благосостояния ее народа лежит в восстановлении экономических отношений между Киевом и Российской Федерацией. 

"Украина должна играть роль моста между Западом, Россией и странами СНГ – это выгодно, в первую очередь, Украине. Ни Западу, ни России, хотя они тоже получат от этого удовлетворение своих интересов. И можно приводить множество обстоятельств в пользу этого. Это и те цены на жилищно-коммунальные тарифы, а в данном случае на газ, который мы можем получить по прямым поставкам и могли договориться, который бы стоил намного дешевле, чем сегодня газ обходиться в Украине. Мы могли бы договориться о работе наших предприятий и снятии с них санкций, потому что рынок, экспортный потенциал Украины – он как раз заключается в том, что наша продукция остается конкурентоспособной на рынках стран СНГ, на рынках России и на рынках стран Азиатско-тихоокеанского региона. И если не видеть в этом перспективы, значит, не видеть вообще путей восстановления нашей экономики, восстановления уровня доходов и благосостояния наших граждан", - подчеркнул Медведчук.

При этом политик добавил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо вести прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным, потому что это также в интересах Украины.

Однако, по словам Медведчука, вопреки всему, действующая украинская власть всячески препятствует восстановлению экономических отношений между Украиной и Россией.

"Это преступная ошибка власти, которая сегодня, зная, ощущая, осознавая и понимая выгоду взаимоотношений торгово-экономических, восстановления их с Россией, делает все наоборот в угоду политическим мотивам, причем молниеносным, каким-то разовым мотивам, чтобы угодить западным хозяевам, которые продолжают осуществлять внешнее управление Украиной. Вот это страшно", - отметил он.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
Мяколка
пиймать и описать. куди тики местни смотрять?
Мякола
а тож, вот тики и можуть шо блакоти. треба идти на Крим.
ке
не ври батареи горячие!
Елена
Это Луночка бизнес,он не имеет национальности,он гражданин того государства или государств где в первую очередь могут сохраниться его средства,а не где он зарабатывает,ибо это "святой строй" , двигатель всего человечества со слов этого недоумка Роджера, поэтому Америка с нами!а с Роджером соЛЖЕницын,такие вот дела.
Альфа і омега
Каменяр, а нащо тобі служити націоналістам, нащо служити нації? От подивись на жидів - вони нікому не служать окрім Б-га. Хіба ж вони не є прикладом для наслідування?
привет от генерала Мороза.
Що тут скажешь? скажу - попрыгай д о небес - свою кричалку-СУГС- покричи сто раз..Тогда быть может и согреешься. А на дровишки не надейся уж больно золотые они теперь
ПІДОРАС КАМыняр
нЭ ГЫМНОМ - а в говнІ